Доминик Тим: Трава - очень непредсказуемое покрытие, так что ты просто стараешься сыграть получше

14:26 21 июня
Новости тенниса

Австриец Доминик Тим рассказал о подготовке к травяному сезону и проблемах с мотивацией после победы на US Open.

"После "Ролан Гаррос" я две недели провёл дома, тренируясь на харде, чтобы наладить удары, которые не работали на грунте. Теперь я могу быть доволен ударами и работой ног. Я тренировался на траве два дня в Австрии и четыре - на Мальорке. Так что я чувствую себя неплохо, но это очень непредсказуемое покрытие.

Я приезжал на Мальорку пять лет назад, чтобы провести жеребьёвку женского финала и сыграть выставочный матч. Три года назад я приезжал сюда в отпуск. Пару месяцев назад провёл здесь неделю. Так что можно сделать вывод, что мне нравится Мальорка. Здесь классная погода и отличные травяные корты.

Да, мотивация снижается, когда ты долго идёшь к цели и наконец её достигаешь. В моём случае это произошло после трёх проигранных финалов, так что это было большим облегчением. После этого я стал задумываться, и мотивация упала.

Но со временем я пришёл в норму. Мне не удалось показать свой максимум в Париже. На траве сложно предсказать, что тебя ждёт, так что ты просто много тренируешься и стараешься хорошо сыграть матчи", - приводит слова Тима пресс-служба ATP.

Игроки в сюжете: Тим Доминик
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке