Долгожданный триумф Кудерметовой, перенос "Ролан Гаррос", Медведев в Forbes. Главные события минувшей недели

09:00 12 апреля
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялись четыре турнира: два мужских в Кальяри и Марбелье и два женских - в Чарльстоне и Боготе. И хотя многие Топы готовились к "Мастерсу" в Монте-Карло, борьба за трофеи получилась нешуточная.

Чемпионы

Лоренцо Сонего (Кальяри)


Титул в Кальяри стал для Сонего вторым в карьере. Примечательно, что в дуэте со своим соотечественником Андреа Вавассори он также завоевал и парный титул. В одиночном разряде он стал первым итальянцем с 2006 года, которому удалось выиграть домашний турнир.

На пути к победе он обыграл Жиля Симона, Янника Ганфманна, вторую ракетку соревнований Тэйлора Фритца, а в финале в трёх сетах сломил сопротивление Ласло Джере.

Пабло Карреньо-Буста (Марбелья)


Испанец завоевал пятый трофей в карьере и первый с 2019 года. Будучи лидером посева, он полностью оправдал возложенные на него ожидания. На пути к финалу он выбил из борьбы Марио Вилелью, Сун-Ву Квона, Альберта Рамоса.

В решающем поединке он в трёх сетах одолел своего соотечественника Хауме Муньяра.

Чемпионки

Вероника Кудерметова (Чарльстон)


Со второй попытки россиянка смогла завоевать дебютный титул в карьере. Напомним, что ранее она дошла до финала в Абу-Даби. Первые круги Вероника прошла довольно легко, однако позже расправилась с чемпионкой US Open Слоан Стивенс и испанкой Паулой Бадосой, которая кругом ранее обыграла первую ракетку мира Эшли Барти.

В решающем поединке интриги тоже не получилось. Кудерметова в двух партиях победила черногорку Данку Ковинич. Эта победа позволит спортсменке дебютировал в Топ-30 рейтинга WTA.

Мария Осорио (Богота)


Сетка на соревнованиях в Боготе была, прямо скажем, не впечатляющая, а большинство сеяных вылетели в первых кругах. Этим и воспользовалась 19-летняя колумбийка Мария Осорио, которая завоевала первый титул в карьере.

В финале ей всё-таки пришлось встретиться с пятой ракеткой соревнований Тамарой Зиданшек, но в трёх сетах Осорио нанесла ей поражение.

Прорыв недели

Данка Ковинич. Черногорская теннисистка вышла в первый финал с 2016 года, да ещё и на турнире WTA 500, да ещё и выбив из борьбы Петру Квитову, Юлию Путинцеву и Онс Жабер.

Провал недели

Эшли Барти. Конечно, кто-то сочтёт, что выход в четвертьфинал нельзя считать провалом. Однако поражение лидера рейтинга от 71-й ракетки мира стало очень уж неожиданным.

Рейтинг недели

Сразу двое теннисистов Даниил Медведев и Доминик Тим попали в рейтинг самых перспективных спортсменов Европы в возрасте до 30 лет по версии Forbes. При его составлении учитывались как спортивные результаты, так и социальная активность и поведение спортсменов за пределами корта.

Федерер недели

Швейцарец уже сообщил о своём желании выступить на турнире в Галле в 2022 году. Ему будет уже 40 лет.

Матч недели

Поединок Вероники Кудерметовой против чемпионки "Шлема" Слоан Стивенс заслуживает нашего внимания.

Новость недели

Организаторы "Ролан Гаррос" объявили о переносе соревнований на неделю. Теперь турнир стартует 30 мая. Это связано с введением карантина во Франции из-за коронавируса.

Однако теперь вторая неделя French Open накладывается на соревнования в Штутгарте, Хертогенбосе и Ноттингеме.

Цитата недели

"Пятнадцать лет назад Роджер делал нападки в адрес моего сына, когда тот был ещё подростком. Они понимал, что появится тот, кто будет лучше него. Тогда я сказал, что Роджер - великий чемпион, лучший для своего времени, но он не хороший человек", - отец Новака Джоковича Срджан критикует Федерера.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Карреньо-Буста Пабло Ковинич Данка Кудерметова Вероника Медведев Даниил Осорио Мария Сонего Лоренцо Тим Доминик Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке