Диас Доскараев: Хорошо, чтобы Недовесов сразу же принёс первое очко

15 сентября 2016
Новости тенниса

После жеребьёвки квалификационного матча командного чемпионата мира "Кубок Дэвиса" между сборными России и Казахстана состоялись традиционные пресс-конференции команд-участниц. Вслед за хозяевами корта на вопросы отвечала команда гостей.

- Вопрос капитану. Как Вы оцениваете результаты прошедшей жеребьёвки?
Диас Доскараев
: Жеребьёвка прошла нормально. Готовность к матчу у нашей команды есть. Нужно было определить, кто сыграет первым. Предстоят хорошие и интересные баталии. Было бы хорошо, чтобы Александр (Недовесов - прим. GoTennis.ru) сразу же принёс нам первое очко в матче.

- Вторым номером Вы заявили Александра Недовесова. А рассматривали ли Вы другие варианты? Например, Андрея Голубева?
Диас Доскараев
: Конечно, рассматривали. В нашей команде три игрока занимают примерно одинаковые места в рейтинге. И все были готовы сыграть против любого из россиян. Мы ориентировались на кондиции наших ребят в данный момент.

- Вопрос игрокам. Центральный корт был введён в строй позже тренировочной площадки. Вы уже к нему привыкли?
Михаил Кукушкин
: Он в хорошем состоянии, но сильно отличается от тренировочного корта. У нас есть всего три дня, чтобы к нему "прибиться". Однако в этом нет большой проблемы, и я думаю, что это обстоятельство на игру не повлияет.

- Три теннисиста в вашей команде - выходцы из России. Противостояние может как-то сказаться на взаимоотношениях с нашими игроками?
Андрей Голубев
: Когда мы выступаем на индивидуальных турнирах, всегда общаемся, независимо от того, какие страны мы представляем. У нас хорошие взаимоотношения.
Михаил Кукушкин
: Мы давно знакомы, все говорим по-русски. У нас нет никаких противоречий. И будем общаться после матча, как бы он ни закончился.

- Чем отличаются центральный и тренировочный корты?
Михаил Кукушкин
: Здесь несколько другой отскок мяча. Но теннисисты умеют к этому приспосабливаться.

- Андрей Рублёв как-то признался, что пригласил на матч со своим участием несколько десятков человек. Кто будет поддерживать казахстанских игроков?
Андрей Голубев
: Конечно, и нас приедут поддержать: прежде всего, это наши весёлые и бурные болельщики. Здесь находится президент федерации тенниса Казахстана. У каждого есть друзья. Например, меня придут поддержать несколько человек. Но главное это наша команда и казахстанские болельщики.
Михаил Кукушкин: Я тоже не останусь без поддержки. Её окажут супруга и друзья.

- Шамиль Тарпищев по моей просьбе высказался о ситуации вокруг сестёр Уильямс. А что по этому поводу думает капитан команды гостей?
Диас Доскараев: Пока рано делать выводы. Думаю, нужно дождаться официального расследования. А сейчас давайте всё-таки сосредоточимся на предстоящем матче.

Игроки в сюжете: Голубев Андрей Кузнецов Андрей Недовесов Александр
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке