Девушка недели. Бьянка Андрееску

15:00 12 августа
Новости

Чемпионка турнира в Торонто - канадка Бьянка Андрееску - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Бьянка родилась в 2000 году в канадской провинции Онтарио. Её родители были иммигрантами из Румынии и вскоре вместе с ней вернулись на родину. Там Андрееску и начала спортивную карьеру в возрасте семи лет. В 11 лет она вместе с семьёй вернулась в Канаду и занималась в учебном центре Федерации тенниса Канады.

Профессиональную карьеру она начала в 2017 году. За это время она выиграла престижные соревнования в Индиан-Уэллсе и Торонто. Лучшим результатом спортсменки на турнирах "Большого шлема" стал выход во второй круг на Australian Open и "Ролан Гаррос" в этом году.

Своими кумирами Бьянка считает Роджера Федерера и Симону Халеп.

Сезон-2019 Андрееску начала за пределами Топ-100 рейтинга WTA. На первом же турнира в Окленде она дошла до финала, где уступила немке Юлии Гёргес. Пройдя квалификацию она выбила из борьбы трёх сеяных теннисисток - Се Су-Вей, Винус Уильямс и Каролин Возняцки.

На Australian Open ей вновь пришлось проходить квалификационный отбор. Попав в основную сетку, она дошла до второго круга, уступив латвийке Анастасии Севастовой.

После этого она завоевала титул на соревнованиях WTA 125 в Ньюпорт-Бич.

На соревнованиях в Акапулько канадка продолжила своё успешное выступление, дойдя до полуфинала, где уступила американке Софии Кенин. Триумфальным для Бьянки стал турнир в Индиан-Уэллсе. По ходу соревнований она обыграла Доминику Цибулкову, Гарбин Мугурусу, Элину Свитолину, а в финале в трёх сетах одолела Анжелик Кербер.

На турнире в Майами Андрееску дошла до четвёртого круга, но получила травму, из-за которой пропустила весь травяной и большую часть грунтового сезона. Вернувшись в Тур на "Ролан Гаррос", она дошла до второго круга и снялась с турнира.

Вновь Бьянка вышла на корт на соревнованиях в Торонто и сразу добилась успеха. По ходу турнира она взяла верх над Эжени Бушар, Дарьей Касаткиной, Кики Бертенс, Софией Кенин, Каролиной Плишковой. К сожалению, борьбы в финале не получилось, поскольку её соперница Серена Уильямс снялась по ходу первого сета.

Благодаря этому успеху канадка поднялась на рекордную для себя - 14-ю строчку мировой классификации.

Игроки в сюжете: Андрееску Бьянка Ванесса
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости