Денис Молчанов: Совсем не ощущаю поддержки со стороны теннисного сообщества. ATP наказывает нас и поддерживает россиян

23:05 30 мая
Новости тенниса

Украинский теннисист Денис Молчанов высказался о недопуске российских теннисистов на Уимблдон и ситуации в его стране.

"Для меня это очень тяжёлая ситуация. Российские теннисисты не представляют российскую власть. Мы давно вместе выступаем в Туре. С другой стороны, невозможно отделять власть имущих от страны и граждан. Все россияне должны быть наказаны.

Я совсем не ощущаю поддержки со стороны теннисного сообщества. Я должен чувствовать поддержку от ATP, но руководство мужского тенниса скорее наказывает нас и поддерживает россиян [тем, что лишает Уимблдон рейтинговых очков].

Это для меня очень странно. Мой дом находился в трёх километрах от Бучи и Ирпеня в Киевской области. Мы все знаем, что там случилось. Мне бы хотелось, чтобы представители теннисных организаций поехали в мой родной город и посмотрели, как он выглядит. Я приглашаю их к себе домой. Может, тогда они поймут, что происходит. Может быть, тогда они одумаются?

Я переехал с семьёй в Загреб. Хорваты помогли нам освоиться, дали возможность тренироваться. Мой партнер по паре [Франко Скугор] отвёз меня к себе домой. Но это очень тяжело. Я чувствую пустоту внутри. Очень сложно найти в себе силы играть, соревноваться на уровне турниров "Большого шлема", - приводит слова Молчанова Sport.pl.

Игроки в сюжете: Молчанов Денис
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке