Дарья Касаткина: Не иметь тренера нормально. Ты же не забудешь, как в теннис играть

09:36 24 апреля
Новости

Российская теннисистка Дарья Касаткина прокомментировала победу на Элизе Мертенс в Штутгарте.

"Конечно, это очень важная для меня победа. Особенно в первом же матче на грунте. Мне было очень нужно почувствовать уверенность, перейдя на мое любимое покрытие. Так что довольна матчем и продолжу в том же духе. Начало сезона - катастрофа. Но это нормально. Думаю, со всеми игроками такое случалось. Не один раз, может, даже не два. Так что ничего. Такова жизнь, это опыт. Важно проходить через эти сложные моменты, периоды. Именно они показывают, на что ты на самом деле способна. Так что они тоже нужны.

Пару недель тренера заставляли меня пахать и много всего говорили. Это было очень важно, потому что я три месяца работала беспорядочно, и у меня в голове был бардак. Так что я благодарна им и моему брату за то, как они стараются снова привести меня в чувство. Сейчас постоянного тренера у меня нет. Пока что буду тренироваться в академии. В остальное буду работать с другими. Со временем, думаю, тренер появится - просто я не хочу сейчас нанимать кого-то просто лишь бы нанять. Мне нужно сначала узнать человека и поверить ему - мне же с ним проводить 85 процентов своего времени. Я всё взвешу и приму решение без какой-либо спешки. Я не паникую. Это не конец света - не иметь тренера. Ты же не забудешь, как в теннис играть. Да, очень важно иметь кого-то, кто тебе поможет и направит тебя. Но в конечно счете все зависит от игрока, от его амбиций, от его мотивации. У всех был период, когда они играли без тренера. Конечно, это неидеальная ситуация, и ты работаешь над тем, чтобы ее изменить, но катастрофы в этом нет. На коротком отрезке времени это даже может быть полезно - научиться чему-то самой. Думаю, жизнь послала мне этот опыт, чтобы чему-то меня научить, и я им воспользуюсь.

Грунтовый сезон всегда ассоциируется с Европой, а Европа - моя любовь. Весь грунтовый календарь в Европе - кроме одного турнира в США. Я фанатка этой части сезона, всегда её очень жду, она меня очень воодушевляет. Всё, что связано с грунтом, дорого моему сердцу: скольжение, эмоции, всё. Так что я очень рада, что наконец дождалась", - цитирует Дарью пресс-служба Тура.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle