Даниил Медведев: Циципас был сильнее

11 ноября 2019
Новости тенниса

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал поражение от Стефаноса Циципаса в Лондоне.

- Я не был так энергичен, как обычно. Но я остаюсь позитивным. Я играл не так плохо. Учитывая последние тренировки… Все прошло нормально. Не могу сказать, что я прямо сильно разочарован.

Навредил ли мне перерыв, когда я отказался играть в "Кубке Кремля"? Может быть. Пока я не могу вернуть тот уровень, на котором играл те самые шесть финалов подряд. Но это тоже опыт - нужно уметь находить свою игру. Те же топовые игроки выигрывают даже когда играют не очень. И мне надо тоже научиться. Надеюсь, следующие два матча сыграю лучше. И я реально позитивен. Ненавижу проигрывать, но что поделать.

- Насколько тебе обидно, что ты проиграл именно Циципасу? Или уступи, условно, Надалю или Звереву, - были бы ровно те же самые чувства сейчас?
- Я чувствовал, что не играю на 100 процентов. Он был сильнее. А так я ненавижу проигрывать кому угодно. И не важно, что в соперниках был Циципас. Просто поражение.

- Насколько тебе непривычно в ситуации с групповой системой: ты проиграл важнейший матч, но не вылетел. При этом впереди как бы сам Рафа и тоже не самый слабый товарищ Зверев. И выигрывать, желательно, оба матча…
- Я не думаю об этом как о конкретном раскладе. Просто вот такой вот формат - надо выходить из группы. Ну, конечно, было бы легче, выиграй я сегодня, ха-ха. Теперь надо побеждать и Рафу, и Зверева, желательно. Ещё и разницу сетов считать… Ничего, зато интересно!

- Циципас сказал, что точно не пойдет с вами на ужин. Так, может, все же стоит пригласить грека на ужин, зарыть топор войны, тем более в Лондоне много классных ресторанов…
- Много, я уже оценил! С женой и командой ходили, рестораны и правда отличные. Но с Циципасом точно не пойдем в ресторан. Никогда!

Да, родителям действительно пока не дали визу. Ну, обычно, когда так происходит, уже и не дают в нужные сроки. Жалко, конечно, но что поделать. Говорю ли я им, что время есть, потому что выйду в полуфинал? Ну нет, но я сделаю все, чтобы подольше поиграть на Итоговом.

GOSPORT.RU ДАЁТ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЫВАТЬ В ЛОНДОНЕ НА ИТОГОВОМ ТУРНИРЕ СЕЗОНА!

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке