Даниил Медведев стал чемпионом "Мастерса" в Цинциннати

01:14 19 августа
Новости

Восьмая ракетка мира, российский теннисист Даниил Медведев, в финале соревнований Western & Southern Open одолел бельгийца Давида Гоффина, занимающего 19-е место мирового рейтинга, - 7/6(3), 6/4.

За 1 час 39 минут матча Даниил сделал девять эйсов и два брейка, ошибившись при подаче один раз. Тогда как Давид пять раз подал навылет и реализовал один брейк-пойнт, допустив семь двойных ошибок. Счёт личных встреч оппонентов стал 2:1 в пользу россиянина.

Титул турнира в Цинциннати стал для Медведева вторым в сезоне и пятым в карьере, принеся ему $1,114,225 призовых и 1000 очков рейтинга. Гоффин получит $564,005 призовых и 600 очков рейтинга. Даниил станет пятой ракеткой мира. 

Это первая победа уровня "Мастерса" в карьере Медведева. Россияне не побеждали на "Мастерах" с Парижа-2018 (Хачанов), до этого - с Шанхая-2009 (Давыденко). Медведев играл третий финал за три недели (Вашингтон, Монреаль и Цинциннати), первые два проиграл.

Эта победа стала для россиянина 44-й в сезоне - он укрепился в звании теннисиста с наибольшим количеством выигранных матчей за год - у Надаля, идущего вторым, 41 победа. Карьерный рекорд Даниила - 48 побед за год.

Игроки в сюжете: Гоффин Давид Медведев Даниил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости