Даниил Медведев: Порой бывает важно просто победить, а не показывать фантастический теннис

18:34 21 января
Новости тенниса

Российский теннисист Даниил Медведев поделился впечатлениями от победы над американцем Фрэнсисом Тиафо в первом раунде Australian Open.

"Для стартового матча мне достался очень непростой оппонент. Фрэнсис - сильный игрок. В минувшем году он попадал в посев на "мэйджорах". Понимал, что мне придётся тяжело.

Впрочем, я доволен победой. В конце концов, самое главное - это результат. На старте турнира "Большого шлема" всегда испытываешь трудности. Порой бывает важно не продемонстрировать фантастический теннис, а просто пройти дальше. 

Встреча получилась сложной, однако я рад, что сумел одержать победу в четырёх партиях и закончил матч сравнительно быстро.

- Для вас это был первый поединок на "Шлеме" после успеха в Нью-Йорке. Ощущения изменились?
- Не сказал бы. Я не сильно много думал о том, что произошло на US Open, потому что после этого было много других турниров. И после Открытого чемпионата Австралии тоже будет много.

Разумеется, кое-что поменялось, поскольку я впервые выходил на главный корт в первом круге соревнований в качестве фаворита. Один раз я противостоял Вавринке на Уимблдоне, но это совершенно другие эмоции.

Сейчас я выиграл, так что могу быть доволен. Если бы уступил, всё было бы не так радужно.

- Думаете, что показали свой максимум?
- Уверен, что во многом могу прибавить. В первую очередь это касается подачи. Ею я совершенно недоволен.

Однако, повторюсь, самое важное - это победа, выход во второй раунд. Я адаптировался к корту, проникся атмосферой. Дальше должно быть чуть проще.

- Что скажете по поводу кортов и мячей?
- Сегодня стояла достаточно холодная погода. Точнее не жаркая. Мяч летал не слишком быстро, так что мне было тяжело его разгонять. У Фрэнсиса, к примеру, это получается лучше. А мне легче, когда температура более высокая. Мяч сам летит, без моей помощи. Так что мне пришлось менять тактику.

После поражения во второй партии я знал, что нужно действовать более агрессивно, потому что Тиафо начал гонять меня по корту. Это сработало. Правда, в Мельбурне условия меняются каждый день. Сложно предсказать, что будет в четверг.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке