Даниэль Кёллерер: АТР разрушила мою жизнь

7 марта 2016
Новости тенниса

Австрийский теннисист Даниэль Кёллерер, пожизненно дисквалифицированный за участие в договорных поединках, рассказал о своём отношении к руководству АТР-Тура.

"Меня дисквалифицировали без следствия. Я потратил более ста тысяч долларов, чтобы доказать это. АТР разрушила мою жизнь. Из неё исчезло всё: дом, жена и ребёнок. Я перенёс депрессию. Например, за допинг тебя отстраняют на определённый период, а в случае с договорными поединками тебя дисквалифицируют без разбирательств.

Руководство Тура никогда не дисквалифицировало бы кого-то из "Большой четвёрки". Понимаю, что они никак не связаны с коррупцией, но всё равно. Это стало бы самоубийством для тенниса. Сильнейшие спортсмены находятся вне подозрений. Ими нельзя пожертвовать. Я же стал пешкой в играх функционеров.

Очевидно, что проблема договорных матчей существует. Некоторые игроки особенно часто "сдают" матчи. Это очень грустно. Одного из теннисистов "ловят" на допинге, а через год он выигрывает US Open", - отметил Даниэль.

"Не хочу называть имён. Например, в деле Марина Чилича далеко не всё прозрачно.

Мне трижды предлагали "сдать" матч. Однажды через третье лицо, а дважды - лично. Это были встречи с Николаем Давыденко, Янко Типсаревичем и Николасом Массу. Я сразу отказывался. Я был хулиганом, но сторонился коррупции", - цитирует Кёллерера американское издание Tennis World.

Игроки в сюжете: Давыденко Николай Кёллерер Даниэль Массу Николас Типсаревич Янко
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке