Чемпионат Европы в Москве. Московские корты принесли успех французам

25 июля 2011
Новости тенниса

В Москве завершилось личное первенство Европы среди теннисистов 16 лет и моложе. За семь дней соревнований на кортах Национального теннисного центра им. Хуана Антонио Самаранча скрестили ракетки 153 спортсмена из 41 страны. В воскресенье 24 июля прошли финальные матчи в одиночном разряде. У девушек встречались испанка Сара Соррибес Тормо и Жади Саврин из Франции. В первом сете французская теннисистка по всем статьям переиграла свою соперницу. На проигрыш стартового гейма Саврин, в свою очередь, ответила следующими шестью победными. Не реализовав представлявшихся раз за разом шансов, Соррибес Тормо получила скрытую «баранку» - 1/6. Вторая партия проходила в более напряжённой борьбе. Испанская теннисистка вела с брейком 2/0, 3/1, но играть третий сет не входило в планы француженки. Её уверенные действия на корте вкупе с невынужденными ошибками оппонентки обеспечили итоговую победу — 6/1, 6/4. «На протяжении всей встречи я старалась контролировать ход матча. Чувствовалось, что моя соперница очень сильно нервничала, особенно в первом сете. Во втором она на время перехватила инициативу. Моей задачей было допускать как можно меньше ошибок, и мне это удалось. Год назад я уже играла здесь и тогда уступила во втором круге. Счастлива, что сейчас удалось выступить гораздо успешней», - заявила после победы Жади Саврин.
 
Её соотечественник, Энцо Куако в финале противостоял Элиасу Имеру из Швеции. В первой партии французский теннисист сделал на один брейк больше своего соперника и повёл в матче - 6/4. При подавляющем преимуществе Куако проходил и второй сет. Имер ничего не смог противопоставить третьему сеяному. Как результат - 6/4, 6/1. За 1 час 9 минут француз принёс своей команде второе золото чемпионата. «Уверенности перед решающим матчем мне придала победа Жади. Я пытался показать свой лучший теннис. Мой соперник всю эту неделю демонстрировал хорошую игру, и в финале было непросто. Рад, что победил в столь престижном соревновании. Я впервые в Москве, мне здесь очень понравилось», - отметил Куако в интервью пресс-службе турнира. Таким образом, Куако продолжил победную серию французских парней на чемпионате Европы (до 16 лет). Напомним, что в прошлом году в турнире юношей и вовсе состоялся французский финал, победу в котором одержал Матиас Бурге. Примечательно, что за пять лет проведения турнира в Москве финальные поединки, как юношей, так и девушек неизменно завершались в двух сетах. Любопытная традиция продолжилась и на этот раз.
 
По окончании матчей состоялась официальная церемония закрытия турнира. Памятные призы, кубки и медали победителям и финалистам в одиночном разряде вручали: президент Федерации тенниса России, Шамиль Тарпищев, вице-президент ФТР Алексей Селиваненко, известная советская теннисистка, обладательница 18 титулов на турнирах Большого шлема в парном разряде - Наталья Зверева. Сборная Франции стала обладателем главного приза - серебряной «тарелки», как лучшая команда турнира. Главный судья соревнований Марк Хендрикс наградил ФТР в лице Шамиля Тарпищева специальным призом за отличную организацию и высокий уровень проведения турнира.
 
После церемонии закрытия директор турнира Владимир Дмитриев дал интервью пресс-службе чемпионата Европы: «Турнир традиционно прошёл на высоком уровне. Главный фактор для теннисистов - это хорошая погода, которая в этом году не подвела. А всё остальное, в плане организации, отработано практически до автоматизма. Отзывы игроков, официальных лиц, рефери - восторженные. Единственное, хотелось, чтобы россияне выступили чуть удачней. Надеюсь, что на будущий год так и будет». В 2012 году Москва вновь примет участников и гостей чемпионата Европы среди юношей и девушек (до 16 лет).

Игроки в сюжете: Зверева Наталья
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке