Букмекерские конторы для ставок на теннис
18+
реклама
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

"Была абсолютно шокирована разговором со Стивом Саймоном. Началась паническая атака". Леся Цуренко - о снятии с турнира в Индиан-Уэллсе

13 марта 2023
Новости тенниса

95-я ракетка мира Леся Цуренко объяснила снятие с турнира в Индиан-Уэллсе. Сегодня украинка должна была сыграть с Ариной Соболенко из Беларуси в третьем круге турнира, но отказалась выходить на матч.

"Причиной отказа стала паническая атака. Официально будет написано "личные причины", но фактически это проблемы с дыханием и, можно сказать, истерика.

Несколько дней назад у меня был разговор с нашим CEO WTA Стивом Саймоном, и я была абсолютно шокирована тем, что услышала. Он сказал мне, что сам [события на Украине] не поддерживает, но если игроки из России и Беларуси поддерживают, то это только их собственное мнение, и мнение других людей не должно меня расстраивать. В то же время он отметил, что если бы с ним такое происходило и он был бы на моём месте, то он чувствовал бы себя ужасно.

Кроме того, он высказал уверенность в том, что россияне и белорусы вернутся на Олимпиаду, и сказал, что это произойдёт именно так, как происходит сейчас в теннисе. Также он сказал, что "фэйр-плэй" и олимпийские принципы не нарушены, а как раз наоборот. Именно тот факт, что они выступят на Олимпиаде, и покажет, что эти принципы работают, что все равны и все имеют возможность там выступать. На вопрос, понимает ли он, что говорит мне это во время активной фазы военной агрессии России в моей стране, он сказал, что да и это его мнение.

Я была абсолютно шокирована этим разговором, и уже в прошлой игре было невероятно сложно играть. И сегодня, когда пришло время идти на корт, у меня началась паническая атака, и я просто не смогла туда выйти. Очень надеюсь, что смогу всю эту информацию переварить и буду более готова к следующему турниру.

Наш разговор со Стивом Саймоном состоялся ещё до матча против Донны Векич. Я под впечатлением от всего этого просто ментально сегодня сорвалась, честно говоря. О моём разговоре со Стивом знают только игроки из нашей группы, с кем мы постоянно на связи, знает Элина [Свитолина]. Все также шокированы. Мы попросили организовать конференц-колл с советом директоров WTA, чтобы поднять там вопрос, как такой человек, как Стив Саймон, может быть лидером в WTA, и что нам со всем этим делать. Как нам дальше понимать, что наша организация хоть как-то защищает наши права. Я просто не понимаю, как случилось в этом мире, что нужно объяснять такие вещи. Это очень удивительно и очень больно", - цитирует Цуренко "Большой теннис Украины".

Игроки в сюжете: Цуренко Леся
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке