Бьянка Андрееску: Звучит безумно, но даже в ситуации с коронавирусом есть что-то хорошее

18:04 8 мая
Новости тенниса

Канадская теннисистка Бьянка Андрееску рассказала о своём отношении к карантину и влиянии на неё вынужденной паузы в выступлениях и тренировках.

"Сейчас открыты только основные предприятия. На улицах практически нет автомобилей. И это даже хорошо для окружающей среды. Звучит безумно, но в нынешней ситуации есть хорошее и плохое. Ужасно видеть, что вирус делает с людьми, но в то же время приятно наблюдать за тем, как люди объединяются. Сейчас мы уже не можем воспринимать как должное прогулку на улице, встречу с друзьями и особенно наше здоровье, потому что, если один человек инфицирован, с ним кто-то точно контактировал.

Сейчас я занимаюсь только физическими упражнениями. В Торонто всё закрыто, поэтому никто не играет в теннис или баскетбол. Думаю, что Трюдо очень правильно поступил, потому что это единственный способ остановить распространение вируса. Но я работаю как могу над своим мышлением. Это очень мощный инструмент, который мне нравится применять.

Каждый раз, когда я вспоминаю о нём, меня переполняют чувства, потому что прошлый год был самым лучшим и самых худшим в моей жизни. Это были настоящие американские горки. Я отлично выступала и стала лучше как человек и теннисистка. Было приятно наблюдать за своих прогрессом в течение года. Думаю, всё началось с моей предсезонной подготовки, я была невероятно уверенной в себе. Я была очень настроена на 2019 год. И кто тогда знал, что произойдёт в Окленде. Я дошла до финала. Это подняло мою уверенность даже больше в преддверии турнира в Индиан-Уэллс и Ньюпорт-Бич. Я продолжала наращивать свою силу и не позволяла лишним мыслям проникать в мою голову. Я играла матч за матчем и не обращала внимание на соперниц. Я встретилась со многими сильными теннисистками, представительницами Топ-10, чего раньше со мной не случалось. Это был мой первый полный сезон в Туре. Мне очень приятно снова об этом говорить.

Я не знаю, что нас ждём в будущем, но я сделаю всё от себя зависящее. Мне не нравится проигрывать. Моя цель - это побеждать, как и на других турнирах "Большого Шлема". Я хочу достичь первой позиции в рейтинге. Я очень хочу это сделать.

Не имею ни малейшего понятия. Учитывая то, что сейчас происходит в мире, очень сложно ответить на этот вопрос. Каждый день приносит нам что-то новое. Благодаря социальному дистанцированию мы сможем пройти через это. Изобретение вакцины могло бы меня успокоить, но это совершенно другая и очень спорная тема", - цитирует Андрееску Eurosport.

Игроки в сюжете: Андрееску Бьянка
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке