Борна Чорич: Я никогда не сдаюсь

22:51 21 сентября
Новости

Хорватский теннисист Борна Чорич поделился впечатлениями от выхода в финал турнира в Санкт-Петербурге.

- Борна, судя потому, что происходило в конце матча, сложно вас назвать друзьями с Соусой, вроде бы вы не сказали ничего обидного, тем не менее, со стороны казалось, что разгорелся настоящий конфликт в конце. 
- Для более чем двухчасового матча это нормально. У нас возникло недопонимание. Да, в третьем сете поспорили немного, сидя во время перехода на скамейке. Тем более, мы были в матче, стресс, горячие головы. Не стал бы из этого что-то раздувать. 

- Вам немного не везло в первом сете, ломали ракетку и выплёскивали эмоции другим способом. Вам это необходимо или вы лучше играете, когда сохраняете спокойствие? 
- В первую очередь, я бы не сказал, что это неудача, не верю в подобные вещи. Всё дело скорее в том, что он очень хорошо играл в ключевые моменты, а я - нет. Возможно, когда я играл свечкой в одном из моментов присутствовал момент невезения, но все другие очки он сыграл лучше. А что касается эмоций, я обратил внимание на то, что немного больше испытываю стресс, чем обычно, проявляю больше эмоций, чем обычно - тем более во всех матчах у соперника было преимущество в сет, а в некоторых встречах ещё и в сет и брейк. Сегодня выход своим эмоциям я нашёл таким образом - разбив ракетку. Да, я знаю, что ничего хорошего в этом нет, но это случилось. Отвечая на вопрос, нужны ли мне такие эмоции или нет, могу сказать, что я как чувствовал, так и сделал. 

- Какие ожидания от финала и что думаете насчёт вашего соперника Даниила Медведева?
- Очень-очень жду эту встречу. Последние пару месяцев играл не очень хорошо, были травмы. А победы в этих непростых матчах дали мне прилив уверенности. Очень рад дойти до финала, когда на последних турнирах был далёк от них. Это хорошо. Также доволен тем, как сыграл три матча, особенно доволен сегодняшним – я показал свой лучший теннис после "Ролан Гаррос". Так что жду финала. Как я и сказал, финал должен быть интересным против Медведева, у него невероятные результаты этим летом, он показывает не просто хороший теннис, а невероятный. Я смотрел финал US Open с его участием. Хочу как следует отдохнуть перед финалом и восстановиться, как следует. 

- Статистика вашим встреч с Медведевым на корте 4:1, как вы думаете, после финала она будет 5:1 или 4:2? 
- Если честно, не знаю, что и сказать. Он показывает невероятный теннис в последние месяцы, как я и сказал ранее. В этом матче он будет фаворитом, а мне нечего терять. Как я уже говорил на предыдущих пресс-конференциях, приехав сюда, я вообще не знал, что ожидать, но сыграл несколько очень хороших матчей. Так что просто постараюсь показать такой же уровень и завтра. Посмотрим, как всё сложится. 

- Вы обыгрывали Медведева на US Open-2018, постараетесь ли завтра воспроизвести тот поединок? 
- Да, я тогда выиграл, но это было больше, чем год назад. Мы очень разные игроки. Возможно, пересмотрю тот матч и попытаюсь понять, что я тогда сделал хорошо, а что - не очень. 

- На этом турнире вы в каждом матче проявляли невероятные бойцовские качества, за счёт чего всё же вам удавалось побеждать и насколько характерно это для вас, если брать всю карьеру? 
- Я с раннего возраста был бойцом. Я никогда не сдаюсь. Не могу сказать, что довольно часто у меня так происходит, что я проигрываю первый сет, а потом побеждаю, хотя в этом году такие встречи были. Я бы и рад выиграть в двух сетах. Как я и сказал, я борец и сражаюсь до конца. Конечно же, порой присутствует элемент удачи, но главное – это удержать эту самую удачу за счёт хорошей техники и тактики. 

Игроки в сюжете: Чорич Борна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости