Бенуа Пэр: Сафина помнит весь мир, такое случается не со всеми чемпионами "Шлемов"

19 декабря 2020
Новости тенниса

Француз Бенуа Пэр рассказал о своих кумирах.

"В детстве я восхищался Марсело Риосом и Маратом Сафиным. Марат очень нравился мне как личность. Я хотел быть на него похожим: тоже развязно вести себя на корте, но при этом выполнять красивые удары. Я пытался повторить его бэкхенд. А ещё в нём я идел себя: он тоже волновался и демонстрировал эмоции. Его помнит весь мир. Такое бывает не со всеми чемпионами "Шлемов" или первыми ракетками мира.

Сафин оставил свой след в истории, внёс нечто новое. К примеру, "Сафинеток": его бокс на Australian Open был полон высоких блондинок, и в конце матча операторы показывали его команду и задницы этих девушек. Конечно, это был перебор, но было забавно.

С тех пор теннис изменился, стал более спокойным. Повсюду на корте стоят микрофоны, все слова попадают в соцсети. ATP вводит строгие правила, штрафы, дисквалифицирует. Конечно, мне это не очень нравится, хотя иногда ограничения необходимы. Я же хочу быть открытым для людей. Если в отпуске я хочу выпить коктейль, почему бы этого не сделать? Поверьте, так делают многие, просто они стараются сохранять серьёзный образ. Но именно с такими людьми мы потом сталкиваемся на вечеринках", - приводит слова Пэра Behind The Racquet.

Игроки в сюжете: Пэр Бенуа Сафин Марат
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке