Белинда Бенчич: Люблю русскую кухню, особенно сырники. Но фитнес-тренер не всегда мне их разрешает

23:13 9 февраля
Новости тенниса

Первая ракетка Швейцарии Белинда Бенчич ответила на вопросы журналистов после победы над Кайей Йуван во втором круге турнира St.Petersburg Ladies Trophy.

- Вы уступали по ходу второй партии. Что помогло отыграться и победить в ней?

- В какой-то момент в начале сета я выключилась. Так что нужно было начать лучше двигаться и снова найти свой ритм. У меня это получилось. В трудные моменты я играла хорошо, делала то, что и должна была. Я этому рада, но надеюсь, что в следующий раз буду действовать стабильнее, и подобных проблем не возникнет.

Иногда так бывает. Начинаешь бегать чуть медленнее, твоя соперница выполняет несколько хороших ударов, и ты можешь быстро потерять один-два гейма. Поэтому нужно всегда быть максимально сконцентрированной.

- В 2016 году вы, будучи почти школьницей, дошли здесь до финала. Какая Белинда Бенчич нравится вам больше - сегодняшняя или та, что была шесть лет назад? 

- Больше всего - нынешняя. Тогда я была очень молодой 18-летней девушкой. Совсем другой, нежели сейчас. Да, я быстро поднялась во взрослый Тур из юниорских соревнований. Но с этим непросто справиться, ведь сразу растут ожидания. А ты ещё ребёнок, которому тяжело поддерживать стабильность.

Сейчас у меня больше опыта. Я не ощущаю большого давления со стороны. И счастлива, что играю с сильнейшими теннисистками мира, провожу хорошие турниры. Конечно, хочется добиться ещё больших результатов. Есть мечты, которые пока не воплотились в реальность. Но даже если ты классно играешь в 18, это не гарантирует дальнейшие успехи. Нужно больше времени и усилий. К тому же разные теннисистки выходят на пик карьеры в различном возрасте. Так что у каждого всё происходит по-разному.

- Некоторые игроки просят один и тот же счастливый мяч. Мария Шарапова не наступала на линии, Горан Иванишевич заказывал одну и ту же еду на ужин. А есть ли у вас какие-то суеверия?

- Я делаю всё это вместе взятое (смеётся). Шучу. Иногда теннисисты кажутся немного сумасшедшими. Ведь у нас никогда нет каких-либо гарантий, и порой кажется, что лучше сделать определённый ритуал, чтобы обрести уверенность. Не знаю, это трудно объяснить. Я ведь даже не задумываюсь о том, что делаю подобные вещи. Это происходит автоматически. Да, иногда думаешь, что какое-то действие приносит тебе удачу, и начинаешь его повторять. Это немного безумно, но думаю, что небольшие суеверия есть у каждого спортсмена.

- Насколько тяжело было восстановиться после перенесённого коронавируса?

- Было непросто. Я до сих пор ощущаю определённые последствия. Мне поставили диагноз, согласно которму мои лёгкие не вполне восстановились. Я могу играть, но нужно ещё два-три месяца для того, чтобы набрать прежнюю физическую форму. Многие спортсмены после ковида обнаруживают проблемы с дыханием. Это очень тяжело, но я должна смириться с ситуацией и работать с тем, что есть. Наверное, стоит принять и то, что я буду показывать не лучшие результаты в ближайшие пару месяцев. В Австралии так и было. Но постараюсь как можно скорее вернуть былые кондиции.

- Прошлый год был очень удачным, вы стали олимпийской чемпионкой. Чего ожидаете от этого сезона?

- Да, сезон был прекрасным, я очень счастлива, что выиграла золото. Моя мечта тогда сбылась. Я буквально сбросила груз с плеч. Но я по-прежнему хочу работать дальше, достигать других целей. Завышенных ожиданий нет. Надеюсь провести несколько хороших турниров, взять пару титулов. 

- Это ваше пятое выступление в Санкт-Петербурге. Есть ли у вас особенное воспоминание о городе и какое-либо место в нём, которое вы полюбили?

- Я очень люблю Санкт-Петербург и Россию в целом. Здесь я испытываю сказочные ощущения: снег, сильный мороз... Мне это очень нравится, как и культура, история этих мест. Конечно, хочу посетить Эрмитаж. Может быть, это место №1 в списке тех, в которых я хочу здесь побывать.

Также люблю русскую кухню. Больше всего нравятся сырники. Это заметно по фигуре (смеётся). Нет, на самом деле я в неплохой форме, но иногда фитнес-тренер говорит, чтобы я не ела их слишком много. Так что сейчас я должна воспользоваться возможностью поесть сырники, пока нахожусь в России.

Игроки в сюжете: Бенчич Белинда Йуван Кайя
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке