Australian Open. Наоми Осака - Дженнифер Брэди. Превью финала

10:30 20 февраля
Новости тенниса

После долгого перелёта, 14-дневного карантина, множества тестов на коронавирус мы узнали двух претенденток на титул на первом в сезоне турнире "Большого шлема" - Australian Open. На этот раз за трофей поборются третья ракетка мира, японка Наоми Осака и американка Дженнифер Брэди, которая занимает 24-ю строчку мировой классификации.

На первый взгляд, выбор кажется очевидным: что Брэди может противопоставить трёхкратной чемпионке "Шлемов" на её любимом хардовом покрытии? Однако не будем забывать, что именно эти две спортсменки подарили нам один из самых захватывающих полуфиналов на минувшем US Open, который сама Осака признала одним из самых запоминающихся в карьере.

Так что, вероятно, нас ждёт серьёзное противостояние, которое потребует от Наоми и Дженнифер много физических и моральных сил.

Наоми Осака. Путь к финалу


Японка весьма уверенно начала турнир, без явных проблем обыграв Анастасию Павлюченкову, Каролин Гарсию и Онс Жабер. Первая проблема возникла с испанкой Гарбин Мугурусой, которая взяла у Наоми первый сет. Тем не менее, Осака не потеряла самообладание, выиграла второй сет, а в решающей партии одолела испанку со счётом 7/5.

После этого всё пошло как по маслу. В четвертьфинале Осака выбила из борьбы довольно неудобную соперницу Се Су-Вей, а в полуфинале в двух сетах обыграла не кого-нибудь, а саму Серену Уильямс, вновь помешав ей повторить рекорд Маргарет Корт.

Отметим, что для 23-летней Наоми это будет уже четвёртый финал турнира "Большого шлема" и второй в Австралии, а из всех предыдущих он вышла победителем. Победная серия теннисистки насчитывает уже 20 матчей. Она началась на соревнованиях в Цинциннати, продолжилась на US Open, а в этом сезоне Осака дошла до полуфинала турнира в Мельбурне, но снялась.

Дженнифер Брэди. Путь к финалу

Надо сказать, что путь американки к дебютному финалу на турнирах "Большого шлема" получился не слишком впечатляющм: ей не встретилось ни одной представительницы Топ-10 и даже Топ-20.

Тем не менее, она уверенно прошла Алёну Большову, Мэдисон Бренгл, Кайю Йуван и Донну Векич. А вот в противостоянии с Джессикой Пегулой и Каролиной Муховой в 1/4 и 1/2 финала у Дженнифер возникли проблемы, которые она впрочем достойно решила.

25-летняя Брэди только в прошлом году впервые дошла до полуфинала "мэйджора", впрочем проиграв на этой стадии той же Осаке. На протяжении всего Australian Open её процент первой подачи составлял около 50%, чего явно маловато, чтобы противостоять Осаке.

История личных противостояний

Осака и Брэди встречались уже трижды, и счёт в личных встречах составляет 2:1 в пользу японки. Дженнифер выиграла их первую встречу в далёком 2014 году, однако с тех пор Наоми полностью поменяла свою игру.

После этого они встречались на грунте в Чарльстоне в 2018 году, и тогда победа осталась за японкой. Ну и прошлогодний триллер в полуфинале US Open.

Прогноз

Несомненно, Наоми Осака является явным фаворитом этого финала. Она уже в четвёртый раз сыграет на этой стадии, так что точно знает, как себя настроить на нужный лад.

Брэди же впервые дошла до этой стадии, к тому же ей явно будет сложно совладать с мощной подачей и ударами под заднюю линию, которые активно использует японка. Тем не менее, небольшой шанс взять у Осаки сет у неё всё же есть. Так что Осаке стоит не терять бдительность.

Прогноз - победа Осаки в двух сетах

Игроки в сюжете: Брэди Дженнифер Осака Наоми
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке