Букмекерские конторы для ставок на теннис
18+
реклама
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

Арина Соболенко - об эмоциях в матче с Рыбакиной: Есть грань, которую если переходишь, то можно сниматься. Я остановила себя прямо перед ней

16:51 3 мая
Новости тенниса

Вторая ракетка мира Арина Соболенко ответила на вопросы после победы над Еленой Рыбакиной в 1/2 финала турнира в Мадриде (1/6, 7/5, 7/6(5)).

- Как ты это делаешь? Я даже не про камбэки, а про состояние, когда ракетка скачет от корта, когда идёт поток в сторону команды. А ты превращаешься в спортсмена, который переворачивает ход второй партии и вырывает всё на тай-брейке в третьем сете.
- Вот ты говоришь, а я не знаю как, если честно (улыбается).

Наверное, уже какой-то опыт. Я уже столько раз себя заводила в такое состояние, из которого невозможно вернуться. Там вот есть такая грань, которую если переходишь, то можно уже, в принципе, и сниматься. И вот я сегодня остановила себя прямо перед этой гранью.

Вот этот поток в сторону команды иногда помогает, потому что ты просто туда всё выхлестываешь, опустошаешься и начинаешь себя собирать заново по кусочкам. Я как-то эту агрессию перевернула в спортивную и просто надеялась, что я в какой-то момент переверну ход матча. Потому что уровень был очень высокий. Скажем так, я настолько провалилась эмоционально и физически, что я уже сама в себя не верила. Но каким-то образом зубами просто выгрызла эту победу.

Я очень долго работала с психологами, и в какой-то момент поняла, что вот это вот "Сдерживай себя, оставайся позитивной, улыбнись, это жизнь, дышим, дышим" ни хрена не помогает. Потому что когда ты уже кипишь внутри и ещё пытаешься сдержаться, состояние вот этой ненависти, агрессии только как шар становится больше и больше. И просто улетаешь в такой космос, что оттуда уже не вернуться.

И наоборот: когда вот это уже всё выплеснула, кинула эту ракетку, разозлилась, послала кого-то из команды, оно как-то всё выходит и ты такая: "Ладно, теперь уже можно подумать здраво".

- Офигенный приём при счёте 4:1 на тай-брейке: ты взяла сначала "челлендж", отменила подачу Лены, потом со второго мяча приняла просто фантастически. Это один из кульминационных моментов тай-брейка?
- Думаю, что да. Это такой мини-брейк был, и он дал мне больше свободы на тай-брейке. Очень важное было очко.

Честно говоря, я не знаю, почему приняла решение туда бить. Наверное, потому что она весь матч играла прямолинейно, и я уже видела, что она там готовится. И решила, что кто не рискует, тот не пьёт шампанское, - сказала белоруска в интервью для YouTube-канала "Больше!".

Игроки в сюжете: Рыбакина Елена Соболенко Арина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке