Ангелина Калинина о ситуации на Украине: Все живут на сумках, все в ожидании

15:43 15 июня
Новости тенниса

Украинская теннисистка Ангелина Калинина рассказала, как на неё повлияла ситуация на Украине.

"Я до сих пор не могу поверить, что это продолжается уже 4 месяца. 17 февраля мы с мужем мы поехали в Доху, то есть, через неделю будет 17 июня и 4 месяца, как мы были на Украине в последний раз. Да, я буквально езжу с турнира на турнир, практически живу в туре.

До этого я жила на Украине, всегда тренировалась в Киеве. Сейчас я не знаю, что сказать о своей тренировочной базе. Пока мы не можем полностью понять, что нам делать, мы ещё обсуждаем наши планы. Пока я ищу возможности, как и с кем тренироваться, и как жить в принципе.

Я помогаю многим родственникам. Мои бабушка и дедушка живут на [подконтрольной России] территории. Им очень трудно выехать. Особенно в финансовом плане. Я отсылаю деньги родителям, а они передают им.

Бабушка с дедушкой не могу выехать, потому что на подконтрольную Украине территорию нет проезда. Никто в принципе не может оттуда выехать. Они там застряли и не знают, что делать. Они просто живут одним днём. Там очень много российских солдат, ракет, военной техники, буквально за их домом. Вот так они и живут. Да, это страшно. Нет слов, чтобы описать, что они чувствуют.

Мои родители с братом сейчас в Киеве. Они еле уехали из Ирпеня. Два месяца они жили там, где практически не было ни воды, ни газа, ни отопления. Сейчас они в столице.

Сегодня может быть хороший день, а завтра - всё может заново начаться. Все живут на сумках, все в ожидании. Сегодня всё хорошо, а завтра - мы не знаем. Так и живут, так и я живу, потому что я всё время на связи. Для всех это сумасшествие", - приводит слова Калининой "Большой теннис Украины". 

Игроки в сюжете: Калинина Ангелина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке