Андрей Рублёв: В шахматах умнее всех Медведев, а у меня ни техники, ни головы

13:19 5 октября
Новости тенниса

Россиянин Андрей Рублёв прокомментировал выход в 1/4 финала турнира в Астане.

"С самого начала я стал играть уверенно. Всё получалось, почувствовал, что могу и дальше действовать в таком ритме. Возможно, из-за этого Чжана подзажало, потому что нелегко начинать матч, когда сразу идёт агрессивная игра. Знаю это по себе. Поэтому получилось достаточно уверенно выиграть первый сет, а во втором почувствовал ещё большую уверенность и свободу в действиях и в итоге смог закончить матч на достаточно хорошем уровне", - сказал Рублёв на пресс-конференции.

Также теннисист рассказал о своём досуге.

"Всё зависит от турнира и от времени. Иногда из-за плотности графика приезжаешь только к началу соревнований, поэтому не всегда хватает времени, чтобы даже потренироваться. У тебя есть полдня или день для тренировки, а потом уже начинаются матчи, и между играми уже особо не хочется куда-то выезжать. Думаешь о том, чтобы скорее прийти в отель и отдохнуть, так как накапливается напряжение и волнение. Хочется просто сосредоточиться на следующем матче, чтобы показать хорошую игру.

Но иногда, когда появляется свободное время, мы можем выйти с ребятами в ресторан, погулять в городе. Однажды мне удалось посетить шахматный турнир. Поэтому всё зависит от ситуации. В каких-то городах я уже много раз был и видел все достопримечательности, но, бывает, обходишь всё по второму кругу, когда идёшь, например, с тренером, который здесь впервые.

В шахматы я играю, но плохо. Всё зависит от настроения. Мы играем с ребятами - с Кареном и с Даней. Наверное, умнее всех Даня, но Карен сейчас играет больше всех, у него ещё тренер хорошо играет в шахматы, поэтому он его натренировал в этом деле. Но лучше всех, наверное, играет Даня. А в моём случае - ни техники, ни головы, но в последние разы я выигрывал у всех".

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке