Андрей Чесноков: У Дениса Истомина "закончился бензин"

23 января 2017
Новости тенниса

Итоги первой недели AustralianOpen в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ruподвёл один из сильнейших в прошлом советских и российских игроков, а ныне тренер Елены Весниной, Андрей Чесноков.

- Андрей, похоже, к началу второй недели первого "мэйджора" сезона события Мельбурне развиваются так же, как говорила в одном из переводов повести Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" главная героиня этого произведения: "всё чудесатее и чудесатее".
- Если учесть поражения Джоковича и Маррея, выходивших на протяжении нескольких лет в финал турниров "Большого шлема", да. Такого результата предсказать не мог никто. Однако Миша Зверев, выходивший к сетке, был бесподобен. Энди же не привык бороться с такими соперниками. Что касается Кербер, у неё не было шансов. Чтобы в этом убедиться, нужно было только взглянуть на корт.

- Зато замечательной игрой в матчах третьего и четвёртого кругов порадовал Роджер Федерер. Вас не удивило то, как он обыграл Томаша Бердыха и Кеи Нишикори?
- Да, но это, прежде всего, касается матча против чеха, которого швейцарец реально вынес с корта. А вот Нишикори, на мой взгляд, Федерер должен был побеждать в четырёх сетах. Шансов на это было явно больше, чем на то, что будет играться решающая партия. Особенно в свете того, что Роджер едва не вытянул и первый сет со счёта 1/5.

- Способен ли Федерер продемонстрировать столь же высокий уровень и в четвертьфинале против Миши Зверева?
- Мне кажется, Роджеру нравится такая игра, какую показывает Зверев. Думаю, что Федереру в матче с Мишей будет легче, чем против Нишикори. И он, на мой взгляд, должен побеждать.

- В двух сыгранных сегодня матчах четвёртого круга, как мне думается, фаворитам повезло. Денис Истомин, резво начавший матч против Григора Димитрова, потянул заднюю поверхность бедра. Если бы не это, глядишь, и болгарин не смог бы одержать такую относительно лёгкую победу.
- Мне кажется, что у Дениса элементарно "кончился бензин". Он не смог третий раз подряд "пробежать марафон". В результате сегодня у него, что называется, встали ноги.

- А вторым таким матчем я бы назвал поединок Милоша Раонича и Роберто Баутиста-Агута: испанец имел все шансы выиграть третий сет, когда у канадца почти ничего не получалось. Но и Баутиста-Агут получил повреждение и вызывал на корт врача.
- Ну, повёл бы испанец по сетам 2:1. Это бы, как мне думается, ничего не решило, потому что Раонич достаточно уверенно выиграл четвёртую партию. В Мельбурне довольно быстрые корты, и даже проигрывая по сетам, у Милоша всё равно было бы больше шансов на итоговый успех.

- Кто, на Ваш взгляд, будет фаворитом в четвертьфинале Рафаэля Надаля и Раонича?
- Тяжело сказать. Надаль обрёл хорошую форму. Но многое будет зависеть от подач Раонича и обводок самого испанца. Шансы на успех у каждого примерно равны.

- Что нужно сделать Анастасии Павлюченковой, чтобы обыграть Винус Уильямс и пробиться в полуфинал?
- Обе исповедуют похожий стиль: играть от себя. Поэтому победит та, что будет меньше ошибаться.

- Не могу не спросить про Вашу подопечную, которая продолжает борьбу в парном разряде, завершив выступления в "одиночке".
- Ничего негативного я про игру Лены сказать не могу. Я доволен.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Зверев Миша Истомин Денис Маррей Энди Надаль Рафаэль Павлюченкова Анастасия Федерер Роджер Чесноков Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке