Андрей Чесноков: Рублёв выдохся в ноль, он сделал всё, что мог

18 ноября 2020
Новости тенниса

Известный российский теннисист Андрей Чесноков прокомментировал второе поражение Андрея Рублёва на Итоговом турнире ATP.

"Первый сет Рублёв проиграл 1/6, а потом нужно было проявить такую колоссальную силу воли, чтобы выиграть второй сет. Всё могло закончиться в двух сетах, и никто бы не увидел феноменальный тай-брейк. Если раскладывать тай-брейк по деталям, то первое очко Рублёв подарил сопернику, при счёте 2:2 допустил простую ошибку справа. В розыгрыше при счёте 5:5 Циципас укоротил, а Рублёв по линии сыграл очень удачно. Андрей в этот момент еле дышал, он всё отдал, чтобы выиграть эти четыре мяча со счёта 2:5. Почему он подал двойную? Просто не было кислорода и сил. Может, надо было взять паузу, пусть даже оштрафовали бы. Рублёв не смог отдышаться.

Андрей выдохся в ноль. Если бы я был тренером, никаких претензий к Рублёву не предъявил бы. Сказал бы, что он молодец. Очень переживал за Андрея. Он сделал всё, что мог. Проанализировав эту ситуацию, наверное, Рублёв придёт к тому, что надо было взять большую паузу", - приводит слова Чеснокова "Чемпионат".

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей Чесноков Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке