Андрей Чесноков: Медведев стал матёрым волком. В финале он не сыграет так слабо, как год назад

16:58 28 января
Новости тенниса

Экс-девятая ракетка мира Андрей Чесноков оценил игру Даниила Медведева в полуфинале Открытого чемпионата Австралии против Стефаноса Циципаса. Россиянин победил в четырёх партиях.

"В первом сете каждый брал легко свою подачу. Никто не хотел идти на риски. Каждый понимал, что нужно в первом сете присмотреться. Когда такой накал на тай-брейке, люди ошибаются. Циципас так и сделал, но он должен был сыграть чисто. Потом уже понеслось. Каждый раскрылся в своей игре.

Были шикарные розыгрыши. Были сомнения, что Даня может не выиграть. Я не понимал, насколько Медведев физически свеж после четвертьфинала. Он пробежал марафон, он был полностью выжат. Но после выигрыша третьего сета Медведев снёс Циципаса, а грек сдал. Даня попал просто все удары. Сумасшествие. Даня - монстр".

Также он прокомментировал то, что за титул Медведев поборется с Рафаэлем Надалем.

"Я видел Надаля ещё тинейджером. Если взять сегодняшний теннис, он играет очень солидно. Пятый сет с Шаповаловым, первые два сета и четвёртый с Берреттини. Это будет очень хороший финал. После депортации Джоковича это тот финал, который должен был быть. Станет украшением. Оба игрока будут свежими.

Даня не повторит финал, который был год назад в Австралии, где он сыграл слабо. Медведев стал матёрым волком, всё должно быть хорошо. Если он будет играть так потрясающе, как в четвёртом сете сегодня, то у него будет больше шансов победить Надаля. Надо пробивать стабильно под заднюю и попадать в линии", - циттирует Чеснокова "Чемпионат".

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Надаль Рафаэль Циципас Стефанос Чесноков Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке