Анастасия Павлюченкова: Возобновление сезона наметили на июнь, но всё ещё может измениться

23:31 29 марта
Новости тенниса

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в интервью "Коммерсанту" рассказала о себе.

- Чем вы сейчас занимаетесь?
- Из Индиан-Уэллса вернулась в Москву.

Хотела остаться в Калифорнии, где у меня много друзей и даже думала на недельку слетать на Гавайи. Но началась паника, и мне советовали возвращаться домой, потому что страны закрывали границы.

В Калифорнии, насколько я знаю, ситуация сейчас ухудшилась. Поэтому я полетела не во Францию, где тренируюсь, а в Москву, к семье, которая живёт за городом. Потихоньку привыкаю к здешнему режиму.

- Самоизоляцию после возвращения из Америки соблюдали?
- Конечно, две недели. Сначала многие смеялись и безответственно подходили к самоизоляции, но сейчас, думаю, всё ясно, что ситуация достаточно серьёзная и лучше сидеть по домам.

- Тренироваться удаётся?
- К счастью, за городом можно проводить время на воздухе, рядом теннисный корт, и я могу держать себя в форме. Плюс есть маленький тренажёрный зал, где я занимаюсь каждый день. В теннис играю пока не так усердно, потому что до возобновления турниров минимум два месяца.

- Это похоже на межсезонье?
- Не совсем. Ведь нет понимания по дате возобновления сезона. Вроде бы предварительно наметили на июнь, но всё ещё может измениться. К тому же в межсезонье мы могли выходить на улицу, заниматься своими делами, хобби, встречаться с друзьями. А сейчас у меня только теннис и физподготовка, а у некоторых теннисистов даже нет возможности поддерживать себя в форме.

Я на связи со многими игроками, мы достаточно дружно держимся и с девчонками, и с ребятами из ATP. Делаем разные челленджи в соцсетях, общаемся, пытаемся сохранять позитивный настрой.

Сейчас всем, не только спортсменам, требуется поддерживать друг друга, ведь мы оказались в очень неприятной, экстраординарной ситуации.

- Как думаете, сколько времени понадобится для того, чтобы набрать форму?
- Форму я не потеряла. Во-первых, после того, как турниры были приостановлены, прошло всего две с половиной недели. Во-вторых, повторяю, я не отдыхаю, а ежедневно тренируюсь. Понятно, что эти занятия не полноценны, но физподготовкой можно заниматься по максимуму. Так что для меня это не проблема.

- Нет ли у вас ощущения, что сезон потерян практически полностью?
- Нет. Если мы начнем играть в июне, будет абсолютно нормально. Ну разве что календарь продлится, и мы будем играть не до начала ноября, а чуть дольше. Такой сдвиг графика даже к лучшему. Расписание в теннисе давно пора менять, потому что играть с января по ноябрь без остановки - безумие. Такого нет ни в одном другом виде спорта. Сейчас я в декабре готова играть. Мотивации с каждым днем всё больше.

Игроки в сюжете: Павлюченкова Анастасия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке