Анастасия Павлюченкова: В прошлом году я подумывала о завершении карьеры

23:25 29 января
Новости тенниса

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в интервью "Коммерсантъ" оценила своё выступление в Мельбурне.

- Это ваш третий четвертьфинал Australian Open за последние четыре года. В какой степени вы довольны достигнутым результатом?
- Сейчас у меня немного странные ощущения. В целом результат хороший, но конкретно сегодняшним матчем с Мугурусой я недовольна.

- Можно ли сказать, что во встрече с Гарбин Мугурусой вас подвела вторая подача, на которой вы взяли всего 3 очка из 21?
- Немного не так. В паре геймов первой партии вторая подача действительно помешала мне. Но скорее в большей степени сказались негативные эмоции, которые она вызывала.

- На пути в четвертьфинал вы впервые обыграли очень сложную для себя соперницу Каролину Плишкову, а затем и другую экс первую ракетку мира - Анжелик Кербер. Можно ли говорить о качественных изменениях в вашем теннисе?
- Думаю, да. По большому счёту я довольна качеством игры.

Ну и конечно, в тех матчах грамотно подошла к выбору тактики.

- С осени прошлого года вы работаете с французским тренером Сэмом Сумиком. Где вы проходили предсезонную подготовку и чем она отличалась от предыдущих?
- Сначала мы тренировались на юге Франции, где у меня свое жилье, а затем у Сэма в Калифорнии. Отличия действительно есть. Я много работала над собой в физическом плане, наняла нового личного тренера по ОФП. Ну и в целом, наверное, стала более дисциплинированной.

- Сьюмик считается требовательным специалистом. Вы, человек, поменявший несколько тренеров, тоже так считаете?
- Требовательный - не то слово! В то же время Сэм очень переживает за меня. Кстати, и тем и другим он напоминает моего папу.

- Нанимая такого тренера, вы, наверное, задумались о первой десятке и ставили перед собой новые задачи?
- Главное - выигрывать по максимуму. Тогда и рейтинг придёт.

- Правда ли, что в предыдущем сезоне вы могли закончить с теннисом?
- Да. В прошлом году я действительно подумывала о завершении карьеры.

- Вы заявлены на матч "Кубка Федерации" против сборной Румынии, который пройдет в начале февраля, но затем пропускаете турнир St. Petersburg Ladies Trophy. Боитесь перегрузиться?
- У нас такой длинный сезон, что всегда приходится расставлять приоритеты и чем-то жертвовать. У меня была серьезная предсезонка, потом пять недель подряд я провела в Австралии. Поэтому мне требуется пауза, чтобы немного отдохнуть и побыть с семьей.

Игроки в сюжете: Мугуруса Гарбин Павлюченкова Анастасия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке