Анастасия Павлюченкова - о завершении сезона: Лучше сделать паузу сейчас, чем усугубить повреждение. Нужно много времени

00:14 23 мая
Новости тенниса

Вторая ракетка России Анастасия Павлюченкова в интервью изданию "Спорт-Экспресс" объяснила своё решение досрочно закончить сезон-2022.

"За долгую карьеру я ни разу не брала даже трёхмесячную паузу. Для здоровья это, мягко скажем, не полезно. Невозможно на протяжении 10 лет быть на высоком уровне, не давая себе отдыха. Сейчас я опять была близка к тому, чтобы продолжать играть с болью в колене. Это продолжается уже полтора года. Весь прошлый сезон я отыграла на обезболивающих. В этом году взяла 10 недель на реабилитацию, которую проходила в Дубае. Там вроде бы всё было нормально, но с первой же тренировки в Мадриде боли в колене вернулись. Не могла ни полноценно тренироваться, ни тем более играть трёхсетовый матч. С профессиональной точки зрения неумно было бы продолжать сезон.

Я должна была принять решение, которое позволит мне продлить карьеру. Лучше сделать паузу сейчас, чем усугубить повреждение. Мне нужно много времени, чтобы решить проблемы с коленом. Нужно время, чтобы набрать форму, которая позволит долго выступать на уровне Топ-20", - сказала теннисистка.

Анастасия Павлюченкова сообщила о досрочном завершении сезона

Игроки в сюжете: Павлюченкова Анастасия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке