Американский теннисист: Некоторые теннисисты скрывают свою ориентацию, потому что карьера для них важнее

11:40 16 июля
Новости тенниса

Американский теннисист нетрадиционной сексуальной ориентации Лендл Джонсон рассказал о гомофобии в мужском теннисе.

"За всю свою карьеру я ни разу открыто не заявлял о своей ориентации. Однажды Мартина Навратилова прислала мне сообщение, сказав, что поддерживает мою индивидуальность, и призвав открыто говорить о ней. К сожалению, на Топ-уровне такого принятия нет.

Некоторые теннисисты скрывают свою ориентацию, потому что карьера для них важнее признания. На самом деле бывшая 67-я ракетка мира Брайан Вахали, который публично заявил о своей ориентации в 2017 году, рассказал, что около 30 молодых игроков открылись в разговоре с ним, но боялись рассказать об этом публично.

И скрытая, и выраженная гомофобия ведёт к появлению страха потери спонсоров и рекламных контрактов, тревожности, преступлениям на почве ненависти. Этот список можно продолжать очень долго.

К сожалению, в современном обществе открытость не очень распространена. Хотя чем больше игроков сделали бы каминг-аут, тем быстрее общество бы приняло это. Это сделало бы каминг-аут безопаснее и обеспечило бы поддержку единомышленников.

Если кто-то из Топ-теннисистов признается в принадлежности к ЛГБТ-сообществу, всем остальным будет проще сделать то же самое. Надо поднять вопрос об открытости и принятии теннисистов-геев в Туре. Надо говорить об этом на пресс-конференциях и интервью.

Я благодарен, что Джокович, Федерер и Маррей поддержали нас", - приводит слова Джонсона Metro.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке