Алькараз и Свёнтек сияют, Шарапова посетила US Open, Серена Уильямс уходит. Главные события минувших недель

09:43 13 сентября
Новости тенниса

Вот и подошёл к концу заключительный турнир "Большого шлема" в этом сезоне - US Open. Он подарил нам немало неожиданных поражений, мощных камбэков и, конечно, новых чемпионов и даже лидера рейтинга. Давайте вспомним самые яркие моменты последних двух недель.

Чемпион

Карлос Алькараз (US Open)

Испанцу многие пророчили успех на Открытом чемпионате США, так и получилось. Начало турнира выдалось для Карлоса довольно лёгким - три матча по три сета, однако потом соперники пошли посерьёзнее, так что ему пришлос пережить три пятисетовых поединка подряд. Больше всего проблем ему доставил Янник Синнер в четвертьфинале, которые имел матчбол в их встрече.

Помимо него он выбил из борьбы опытного Марина Чилича и метную звезду Фрэнсиса Тиафо, а в решающем поединке одолел Каспера Рууда. В борьбе за титул соперники провели на корте четыре сета и более трёх часов.

Титул на US Open стал для Алькараза дебютным на турнирах "Большого шлема". Кроме того, он позволил ему впервые в карьере стать первой ракеткой мира.

Чемпионка

Ига Свёнтек (US Open)

Польку тоже считали фаворитом турнира, несмотря на её неудачное выступление на американских турнирах в этом сезоне. И она полностью оправдала ожидания фанатов, отдав соперницам лишь два сета за весь турнир.

На пути к финалу она одолела ряд представительниц Топ-10 - Джессику Пегулу, Арину Соболенко. В решающем поединке в двух сетах расправилась с Онс Жабер, которая ранее также дошла до финала Уимблдона. Для Иги этот титул турнира "Большого шлема" стал третьим в карьере и вторым в сезоне. До этого она выиграла "Ролан Гаррос".

Свёнтек упрочила своё лидерство в рейтинге WTA и стала первым лидером с 2015 года, кому удалось заработать более 10 тысяч очков за сезон.

Прорыв недели

Карен Хачанов. Россиянин впервые в карьере дошёл до полуфинала "мэйджора". Ради этого он в упорной борьбе одолел Пабло Карреньо-Бусту и Ника Киргиоса. Этот результат позволил ему вернуться в Топ-20.

Провал недели

Эмма Радукану. Британка не смогла защитить прошлогодний титул на US Open и опустилась в район 80-й строчку мировой классификации.

Прощание недели

23-кратная чемпионка турниров "Большого шлема" Серена Уильямс провела последний матч в карьере. Она дошла до третьего круга US Open, где уступила Айле Томлянович.

Матч недели

Предлагаем вашем вниманию самые яркие розыгрыши из противостояния Даниила Медведева и Ника Киргиоса в четвёртом круге US Open.

Цифра недели

55 ударов было в самом длинном розыгрыше на US Open в этом сезоне. Это ралли произошло в матче Карена Хачанова и Каспера Рууда.

Прибавление недели

Немка Анжелик Кербер объявила о своей беременности. Из-за этого она пропустила US Open. Тем не менее, она намерена вернуться в Тур после рождения ребёнка.

Рекорд недели

Фрэнсис Тиафо установил рекорд US Open по количеству выигранных тай-брейков. На это турнире он выиграл восемь из восьми. Раньше никому не удавалось взять больше семи тай-брейков.

Антирекорд недели

Арина Соболенко восьмой раз в сезоне проиграла матч, ведя 1:0 по сетам. Всего беларуска проиграла 11 из 23 трёхсетовых матчей в этом году.

Развод недели

Симона Халеп разводится с мужем-миллиардером Тони Юруцем. Причиной развода стало то, что теннисистка не намерена завершать спортивную карьеру.

Кадр недели

Недавно ставшая матерью, Мария Шарапова посетила Открытый чемпионат США и приняла участие в эфире ESPN.

Штраф недели

32,5 тысячи долларов заплатит австралиец Ник Киргиос за своё поведение на US Open. За время соревнований он плюнул в сторону своей ложи, сломал несколько ракеток, разбил бутылку с водой и т.д.

Цитата недели

"Конечно, никому не хотелось проигрывать в финале "Шлема". Было нелегко контролировать эмоции. Алькараз играл не так, как в первом сете, но старался быть сильным в третьей партии, которая и предрешила исход поединка. Сейчас моя цель - вывести Карлоса на высокий уровень. Сложно будет повторить достижения "Большой тройки", у Карлоса пока только один "Шлем", но кто знает. У него есть потенциал стать одним из лучших", - рассказал тренер испанца Хуан Карлос Ферреро.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос Кербер Анжелик Киргиос Ник Медведев Даниил Радукану Эмма Рууд Каспер Свёнтек Ига Соболенко Арина Тиафо Фрэнсис Уильямс Серена Халеп Симона Хачанов Карен Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке