Александр Зверев: Я немного помешан на научной литературе

13:00 26 апреля
Новости

Немецкий теннисист Александр Зверев в интервью изданию Bild рассказал о себе.

"В социальных сетях я провожу очень мало времени. У меня есть аккаунт в Instagram, поскольку профессиональному спортсмену это необходимо. Конечно, по утрам я читаю новости, проверяю почту. Но всё это я делаю при помощи телефона. Компьютера, к примеру, у меня нет. Вернее, брат подарил мне на Рождество Macbook, но я его даже не открывал. Я люблю проводить время на природе, общаться с друзьями, читать книги. Понимаю, что это не очень типично для моего поколения. Много читаю о Вселенной, о космосе. Меня интересует Большой взрыв, то, c чего всё началось. Вообще, я немного помешан на научной литературе.

Мне нравятся автомобили. Однако я принял решение не тратить на них деньги, пока не выиграю хотя бы один "мэйджор". Я играю не ради призовых. Разумеется, некоторые, прочитав это, могут сказать: "Легко делать такие заявления, заработав 15-16 миллионов". Вероятно, в этом есть доля истины. Но я бы занимался теннисом, даже не зарабатывая больших денег. Мне приносит удовольствие сама игра.

Думаю, что через пять лет стану первой ракеткой мира. По-прежнему буду жить в Монте-Карло. Хотелось бы продолжать ездить на соревнования с братом. Через десять лет хочу обзавестись семьёй. Но при этом планирую продолжать играть в теннис", - сказал Зверев.

Игроки в сюжете: Зверев Александр
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle