Александр Зверев рассказал, чем матчи на турнирах "Большого шлема" отличаются от остальных

23:46 22 мая
Новости тенниса

Третья ракетка мира Александр Зверев ответил на вопрос о том, чем, кроме возросших физических нагрузок, матчи пятисетового формата отличаются от матчей трёхсетового.

"Тем, что ты мечтаешь выиграть турнир "Большого шлема". Вот в чём, думаю, самая большая разница (улыбается). Ведь каждый из нас, начиная играть в теннис, хочет выиграть главные титулы, а самые главные титулы для нас - турниры "Большого шлема", Олимпийские игры и, может быть, Итоговый. Безусловно, приоритетом являются победы на "мэйджорах", как, пожалуй, и на Олимпийских играх. Но это совсем разные вещи.

Мы все в хорошей форме, хорошо готовы физически. Я не буду говорить, что проигрывал матчи из-за физических проблем. Нет, я считаю, что проигрывал, потому что сильно давил на себя, думал о титуле на турнире "Большого шлема". Это основная причина.

Эти ребята - Новак, Рафа, Роджер - так желают главных побед, что для них подобные результаты становятся естественными. Я думаю, в этом отношении будет интересно последить за новыми перспективными парнями вроде Алькараза. Я был в таком же положении, как и он, несколько лет назад. Циципас тоже. Медведев прибавил в более позднем возрасте, поэтому ему, возможно, было легче, потому что он был более зрелым теннисистом.

Но будет интересно понаблюдать за тем, как Алькараз с этим справится".

Игроки в сюжете: Зверев Александр
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке