Александр Бублик - о недопуске россиян на Уимблдон: Спорт не должен смешиваться с политикой. Обидно, что фанатов ограничивают

23:18 27 апреля
Новости тенниса

Первая ракетка Казахстана Александр Бублик в интервью изданию Eurosport прокомментировал решение организаторов Уимблдона отклонить заявки российских и белорусских теннисистов на участие в турнире 2022 года.

"Не хочу спорить на тему того, правильное ли решение было принято или нет, но с удовольствием скажу, что я думаю на этот счёт. Это выбор правительства и организаторов. У них есть право поступить таким образом. Но для меня спорт - в какой-то степени отвлечение от обычной жизни. Ни один вид спорта не должен сильно пересекаться с политикой. Ведь главное здесь в том, чтобы сидеть с пивом перед телевизором и смотреть на своего любимого игрока или на любимую команду. Обидно, что болельщиков теперь ограничивают".

Также Бублик ответил на вопрос о том, как отреагировали на решение другие теннисисты.

"Видимо, вы уверены, что мы общаемся. Я не разговариваю ни с кем. В последнее время общался всего с несколькими людьми, ведь теннис - индивидуальный вид спорта. Решение Уимблдона мы не обсуждаем".

Игроки в сюжете: Бублик Александр
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке