Алекс Богомолов: Мне не хотелось делать очень сложную операцию

4 января 2015
Новости

Российский теннисист Алекс Богомолов в интервью официальному сайту АТР рассказал о причинах, по которым решил завершить свою профессиональную карьеру после окончания прошедшего сезона.

"У меня были проблемы со спиной, и со временем состояние только ухудшалось. Во время US Open я отправился к врачам, которые сказали мне, что необходимо делать серьёзную операцию - надо вставлять специальные винты в поясницу. Честно говоря, я испугался. Это очень рискованная операция. Если будут какие-то осложнения, то можно было потерять чувствительность в ногах, потому что тебе извлекают межпозвоночный диск, а позвонки соединяют между собой.

Когда игроки проголосовали за меня в номинации "Прогресс года" премии АТР - это был особенный момент. Со многими из них я постоянно боролся за призовые и рейтинговые очки. Порой необходимо забыть про своё эго, хотя теннис это очень индивидуальный вид спорта. Я был очень польщён тем, что игроки отбросили соперничество и отдали свои голоса именно за меня", - сказал Алекс.

Также Богомолов рассказал о том, чем планирует заниматься в ближайшее время. Теперь Алекс займётся тренерской деятельностью в академии тенниса в Северной Каролине (США), совладельцем которой он является.

"Когда я впервые увидел этот проект, то там ещё даже не было крыши над кортами. Мы пришли в идеальное время, потому что нам позволили вступить в партнёрство нового проекта. Мы решили, что это просто здорово и надеемся, что комплекс будет хорошим.

Рассчитываю, что у нас будет много возрастных групп, что мы будем проводить детские занятия, специальные уроки для юниоров. Также хочется, чтобы в нашем комплексе проводились и соревнования в различных возрастных категориях. Надеемся, что во время турнира в Уинстон-Сэйлеме нам также доведётся проводить выставочные матчи", - отметил Богомолов.

Игроки в сюжете: Богомолов Алекс
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости