Адриана Рикль-Герши: Мои любимые спортсмены - Петра Квитова и Роджер Федерер

13 марта 2012
Новости тенниса

Экс-профессиональная теннисистка из Чехии Адриана Рикль-Герши в экспресс-интервью для официального сайта WTA рассказала о вехах своей карьеры. Напомним, Адриана выступала в Туре в 1994-2002 годах, выиграла один титул WTA и четырежды доходила до полуфиналов соревнований. В 2003 году спортсменка вышла замуж за экс-профессионала ATP Давида Рикля и сейчас воспитывает трёх детей.

"Мой самый большой личный успех - это, конечно, победа в Базеле в 2001 году. Но самым ярким впечатлением от соревнований было моё выступление за сборную Чехии на Олимпиаде-2000 в Сиднее. Я увидела великих атлетов со всей планеты, это был незабываемый опыт.

Также в памяти осталась победа над Мэри Пирс и первый матч за сборную в Кубке Федерации. Когда была совсем молодой, всегда с нетерпением ждала начала турниров "Большого Шлема"!

Я завершила карьеру в 2002 году, но затем ещё полтора года сопровождала на турнирах своего будущего мужа - так что фактически не покинула Тур. Я всегда мечтала иметь семью, поэтому долго не рассуждала о возможности продолжить карьеру.

Сейчас у меня трое детей: Анетт родилась в 2004, Лилли - в 2008, а сын Дэнни - в 2010, ему всего два года!

Я продолжаю поддерживать контакты с игроками, посещаю теннисные турниры в Чехии. До сих пор с удовольствием смотрю теннис. Мои любимые спортсмены - Петра Квитова и Роджер Федерер", - отметила Адриана. 

Игроки в сюжете: Герси Адриана
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке