Южный из-за травмы не смог доиграть матч с Щукиным на турнире в Чехии

2 июня 2011
Новости тенниса

Первый сеяный на турнире категории Challenger в чешском городе Простейов российский теннисист Михаил Южный на минорной ноте завершил выступление на UNICREDIT CZECH OPEN-2011, призовой фонд которого составляет €106,500.

 В четверг 13-я ракетка мира 28-летнй москвич играл со 159-м номером рейтинга АТР 31-летним уроженцем Кисловодска Юрием Щукиным, который выступает за Казахстан.

При счете 6/1, 1/4 во втором сете Южный из-за травмы ноги отказался от продолжения борьбы. После окончания 5-го гейма Михаил вызвал на корт врача и после консультации с ним вынужден был покинуть корт. Напомним, что эта победа стала для Юрия второй, одержанной в двух проведенных поединках с Михаилом. Ранее в четвертьфинале турнира в швейцарском Гштааде-2010 Щукин взял верх – 6/4, 2/6, 7/5.

«Вчера (в среду) во время тренировки я повредил ногу, но не думал, что травма серьезная. Сегодня я вышел на корт, и в первом сете все было нормально, а во втором появилась боль. И в какой-то момент она стала настолько сильной, что я был не в состоянии закончить этот матч. Здесь, в Простейове, я был посеян первым и у меня были серьезные планы и хорошие шансы на успех, но, к сожалению, мне не удалось здесь победить», - приводит официальный сайт соревнований слова Южного, который до этого в последний раз играл на Челленджере в Санрайзе (США, Флорида) в 2009-м году.

Что касается Щукина, то его соперником по полуфиналу нынешних соревнований будет 6-й сеяный на домашнем турнире чех Радек Штепанек.

Игроки в сюжете: Щукин Юрий Южный Михаил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке