Давыденко: Ничья после первого дня даст шансы на победу

10 сентября 2008
Новости


Лидер сборной России по теннису Николай Давыденко заявил, что если после первого дня полуфинального матча Кубка Дэвиса между сборными Аргентины и России будет ничья, то у его команды будут хорошие шансы на победу.

"Если в первый день мы сумеем набрать хотя бы одно очко, то у нас будет хороший шанс выти в финал, - сказал Давыденко в интервью официальному сайту Кубка Дэвиса. - Главное преимущество Аргентины - грунтовое покрытие корта, и я оцениваю шансы команд как 60 на 40 в их пользу".

"Наше преимущество заключается в том, что в команде подобраны сильные теннисисты, четверо из пяти наших игроков входят в топ-50 рейтинга. К тому же аргентинцы будут испытывать большее давление со стороны болельщиков. Хотя, без сомнения, поддержка трибун будет очень шумной", - отметил Давыденко.

Предыдущая встреча аргентинских и российских теннисистов в Буэнос-Айресе состоялась в апреле 2003 года, когда хозяева разгромили команду Тарпищева со счетом 5-0.

"Тогда Сафин был травмирован, я был травмирован. Сейчас у нас гораздо более сильная команда, и надеюсь, что мы сыграем лучше и победим", - заключил Давыденко.
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle