Фиш: Нам будет не хватать Макинроя

7 сентября 2010
Новости тенниса

Американский теннисист Марди Фиш прокомментировал отставку Патрика Макинроя с поста капитана сборной США в Кубке Дэвиса. Фиш, который провел в Кубке Дэвиса восемь матчей и все под руководством Макинроя-младшего, лестно отозвался об уходящем капитане своей национальной команды. Стоит отметить, что Патрик 10 лет руководил сборной -  с 2000-го, когда он сменил на капитанском мостике своего старшего брата, легендарного Джона Макинроя. Дольше него в истории никто не возглавлял команду США.

«Я прекрасно провел время в сборной, работая бок о бок с Патриком. Это, действительно, была огромная честь – играть за него, - отметил в понедельник Марди на пресс-конференции после своего поражения в 1/8 финала US Open-2010 от серба Новака Джоковича. – Я видел, как он прошел путь от молодого, многообещающего капитана команды до великого капитана, коим он теперь и является.

Я видел, как он работал с игроками в начале своей карьеры, вижу, как он работает и сейчас. Он всегда был открыт для общения с нами, игроками. Он старался никогда не критиковать своих подопечных, не орать на них, у него всегда были другие, более гуманные методы работы. Он к каждому находил свой подход, и, вместе с тем, ко всем относился одинаково. Думаю, он проделал удивительную работу.

Фото: AFP

Это трудная и очень ответственная работа. От вас зависит много людей, и от вашего решение может зависеть судьба всего матча. Я был частью этой замечательной команды. Патрик всегда был открытым и откровенным человеком для игроков, и мы все уважали его за это. Так что мы прекрасно провели время. Нам будет не хватать его, мы будем сильно скучать».

Последним для Патрика Макинроя, как для капитана сборной США, станет матч плей-офф Мировой группы-2010 против команды Колумбии, который состоится с 17 по 19 сентября на территории соперника в столице страны Боготе.

Как уже сообщал Gotennis, за «звездно-полосатых» сыграют: Джон Айзнер (20-я ракетка мира), Марди Фиш (21-я), Сэм Куэрри (22-я), и одна из сенсаций US Open-2010 18-летний Райан Харрисон (220-я).

В сборную Колумбии капитан национальной команды Фелипе Берон вызвал: Сантьяго Хиральдо, Алехандро Фаллу, Карлоса Саламанку и Хуана Себастьяна Кабаля.

Напомним, что в стартовом раунде Кубка Дэвиса-2010 сборная США в Белграде уступила команде Сербии – 2-3.

Игроки в сюжете: Макинрой Патрик Фиш Марди
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке