Типсаревич оступился уже в первом круге турнира в Роттердаме

8 февраля 2010
Новости тенниса

 

 

Сербский теннисист Янко Типсаревич не смог пробиться во второй раунд турнира в Роттердаме. В понедельник в матче первого раунда 37-я ракетка мира 25-летний Типсаревич уступил в упорной борьбе 26-летнему немцу Флориану Майеру, занимающего на данный момент 63-е место в рейтинге ATP, - 3/6, 7/6(6), 6/7(6).

 

В первой партии теннисисты играли без брейков почти до самого её окончания, при 4/3 Флориану всё же удалось взять подачу соперника, после чего он уверенно завершил стартовый сет в свою пользу. Во второй партии брейков и вовсе не было. В результате чего Майер и Типсаревич разбирались между собой на тай-брейке, где у Майера был матчбол. Однако, победа во втором сете досталась всё-таки сербу.

 

В решающей третьей партии начало осталось за немецким спортсменом – 3/0, но своего преимущества удержать ему не удалось. Янко сразу же оформил обратный брейк и восстановил равновесие – 3/3. В итоге судьба матча разрешалась на тай-брейке, где победу на этот раз праздновал Флориан. В общей сложности поединок продолжался 2 часа 57 минут. Напомним, это была первая очная встреча между теннисистами.

 

За выход в четвертьфинал турнира немец поспорит с победителем встречи между пятым сеяным испанцем Томми Робредо и, получившим здесь wild card от организаторов, Робином Хаазе из Нидерландов.

Игроки в сюжете: Майер Флориан Типсаревич Янко
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке