Шарапова – первая, Кузнецова – четвертая

19 мая 2008
Новости


Российская теннисистка Мария Шарапова спустя год вернула себе звание первой ракетки мира. Произошло это благодаря тому, что бывший лидер рейтинга WTA бельгийка Жюстин Энен на прошлой неделе объявила о завершении своей профессиональной карьеры.

В новой версии женской табели о рангах, которая была опубликована в понедельник 19 мая, 21-летняя россиянка заняла первое место, так как все очки Энен автоматически были аннулированы. В связи с этим на вторую строчку поднялась сербка Ана Иванович, на третье – еще одна теннисистка из Сербии Елена Янкович, в прошедшее воскресенье отстоявшая свой титул на турнире I категории в Риме.

Россиянка Светлана Кузнецова, которая в столице Италии не смогла защитить очки, заработанные год назад за выход в финал, тем не менее, улучшила свое положение в рейтинге, став 4-й ракеткой мира. Полуфиналистка этих соревнований Анна Чакветадзе поднялась на две позиции – с 8-й на 6-ю. Елена Дементьева сохранила за собой 7-е место.

Еще одна россиянка Вера Звонарева с 13-й строчки переместилась на 12-ю. Наибольшего же прогресса по сравнению с прошлой неделей добилась финалистка турнира в Риме 18-летняя француженка Ализе Корне, совершившая скачок разом на 14 позиций – с 34-й на 20-ю.
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle