03 декабря, суббота Время на сервере 12:50
Теннис: Все новости

Мансур Барами: Теннис - это моя страсть

29 марта 2015, 16:30 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: sport360.com | Главное фото: lequipe.fr
Мансур Барами: Теннис - это моя страсть

Знаменитый французский теннисист иранского происхождения Мансур Барами в интервью арабскому изданию Sport360 рассказал о трудностях, с которыми он сталкивался по ходу своей карьеры, а также о своём участии в выставочных матчах.

- Вы являетесь одним из самых популярных игроков, участвующих в выставочных турнирах. Чем можете объяснить свой успех?
- Дело связано с тем, что я играю в отличной от других теннисистов манере. К счастью для меня, болельщикам действительно это нравится. Но могу сразу сказать, что за всю жизнь я не получил ни одного теннисного урока. Когда я был молодым, то в плане тенниса всё было очень сложно. Для меня была вызовом сама возможность стать профессиональным игроком. Сейчас я рад, что являюсь достаточно значимой персоной, несмотря на все невзгоды и трудности, через которые мне пришлось пройти.

- Вы сейчас упомянули различные сложности, а что было самым серьёзным испытанием в Вашей теннисной жизни?
- Назову первые восемь лет, которые я занимался теннисом. Это было в возрасте с пяти до тринадцати лет. В этот момент закладывается твоя база, обретаются навыки, но, повторюсь, меня некому было учить, так что восемь лет я играл обычной палкой или чем-то вроде этого - даже ракетки не было. Этот период был очень важен для меня.Могу сказать, что сейчас я играю именно в такой манере только потому, что меня никто никогда ничему не учил. Если бы рядом со мной был тренер, он в первую же очередь сказал бы: "Мансур, прекращай заниматься этой чушью и начни играть в серьёзный теннис".

Но для меня теннис всегда был прежде всего игрой, развлечением. Я никогда не ставил себе целью заниматься теннисом для того, чтобы разбогатеть, зато сейчас многие люди платят мне за игру, так что это двойное удовольствие.

- Насколько сложным стал для Вас переезд из Ирана во Францию?
- Было трудно, потому что во Франции я никого не знал. Это была новая для меня страна, новый язык. Два или три года я вообще не мог играть в теннис. Из-за этого могу сказать, что я потерял десять лучших лет в моей карьере после переезда. В возрасте от 20 до 30 лет я вообще не играл профессиональные турниры. Шесть с половиной лет играл в соревнованиях любителей. Но как только я получил французское гражданство, я смог выступать на турнирах АТР. Мне даже удалось добиться нескольких побед, а также дойти до финала "Ролан Гаррос" в паре. Однако это произошло уже после того, как мне исполнилось 30 лет.

- Что Вы чувствовали, когда после всех невзгод играли в финале турнира "Большого шлема"?
- Это было просто невероятно! Самые яркие воспоминания. Для меня это была мечта, ставшая явью. Учитывая, как я шёл к этому, горжусь своим достижением.

- Вы не могли профессионально играть в теннис в Иране, затем не могли выступать пока не получили французское гражданство, у Вас никогда не возникало желание бросить теннис?
- Я действительно очень люблю этот вид спорта, это моя страсть. Я не могу представить себе жизнь без тенниса, а также без болельщиков. Они любят меня, потому что знают, что я всегда отдаюсь игре на сто процентов. Я стремлюсь принести им радость, положительные эмоции. При этом, сам получаю от всего происходящего огромное удовольствие. Именно зрители дают мне силы продолжать выступать дальше. Мне уже почти 60 лет, так что физически становится играть сложнее, чем 15-20 лет назад. Но болельщики придают мне дополнительные силы.



- Вы знамениты своими трюками на корте. А сами когда-нибудь удивлялись каким-то ударам, которые получались у Вас во время матчей?
- Порой я смотрю видео с моих матчей и просто смеюсь. Я не знаю... Просто так происходит. Я стараюсь порадовать людей и люблю делать это.

- Вы когда-нибудь возвращались в Иран? Интересовались, как там сейчас обстоят дела с теннисом?
- Мой дом в данный момент - Париж. Я люблю свою родину, но оставил её 35 лет назад. Приезжаю на пару-тройку дней раз в несколько лет, только чтобы увидеться с родственниками. Больше мне там нечего делать. Мои дети, моя семья и жена - все живут во Франции.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 29.03.2015 в 16:51 | #125974 | Комментарии 6738
Крутой мужик))) Вот его автобиографию я с удовольствием почитал бы!
kolyan 29.03.2015 в 17:22 | #125975 | Комментарии 711
Да, Мансур отличный шоумен! Новаку в этом плане есть куда расти. Не мешало бы Бахрами ему в тренерский штаб пригласить.
Avvocato 30.03.2015 в 16:01 | #126031 | Комментарии 5208
kolyan Да у него там и так людей много)) А вью - интересное.
Егор Кузьменко 30.03.2015 в 19:04 | #126041 | Комментарии 3516
Да, скоро тренерский штаб Новак настоящий табор напоминать будетХотя Мансур крут, без сомнения.