03 декабря, суббота Время на сервере 01:21
Теннис: Все новости

Алекс Богомолов снялся с "Челленджера" в США из-за несогласия с решением судьи (видео)

06 июля 2013, 13:37 | Главное фото: Getty Images
Алекс Богомолов снялся с

Российский теннисист Алекс Богомолов отказался от продолжения борьбы в матче против американца Брэдли Клана в полуфинале "Челленджера" в США из-за несогласия с решением судьи.

В третьей партии матча на подаче Алекса при счёте 1/2 у американца был брейк-пойнт. Во время розыгрыша Брэдли, по мнению Богомолова, отправил мяч в аут. Однако судья засчитал очко Клану и объявил счёт 3/1.



После этого россиянин подошёл к судье и сказал: "С меня хватит, отличная работа". После чего снялся с матча и отправился собирать ракетки. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 06.07.2013 в 12:40 | #66264 | Комментарии 6738
Ну что сказать... Это как раз последствие "смены" гражданства. На турнирах АТР такое не пройдет, но вот на Челленджерах, да еще и в матче против американца - легко. Было бы интересно весь матч посмотреть, думаю этот момент стал лишь финальным аккордом беспредела. Go F..K yourself - это уже на штраф тянет. Из-за одного эпизода Саша не стал бы баблом рисковать! Достал его этот "судья" по полной программе наверное
Blondie 06.07.2013 в 12:59 | #66266 | Комментарии 1904
мощный поступокПравда мне показалось, что мяч попал. Ракурс конечно неудобный, но все-таки. 
don_gael 06.07.2013 в 13:23 | #66270 | Комментарии 7615
В принципе, должен дискфалификацию или штраф теперь огрести...
check-mate 06.07.2013 в 13:35 | #66272 | Комментарии 408
Если честно, не до конца понял этот эпизод. Мне тоже кажется, что мяч попал. Американские комментаторы в видеоролике поясняют отказ Богомолова тем, что кто-то на трибунах якобы крикнул "аут!" Но в ролике этого абсолютно не слышно. Сам эпизод в отрыве от всего матча выглядит крайне неадекватно. Весьма вероятно, что Denzell прав: судья душил Богомолова весь матч, и тот не выдержал. Тогда эпизод можно объяснить
Denzell 06.07.2013 в 14:04 | #66281 | Комментарии 6738
check-mate, к сожалению мы видим только один розыгрыш, так что давайте его и разберем. Богомолов уверенно подает и начинает методично и размашисто бить по углам. Он уверен в себе и судя по ударам проблем с концентрацией нет. Мне кажется, как и ему впрочем, что мяч в ауте. Он спокойно провожает его взглядом и ловит на ракетку - значит он видел точку падения. Трабл начинается ровно в тот момент, когда судья объявляет счет. Он слышит объяснение типа я считаю, что мяч попал четко в линию и решает что ловить с таким судейством больше нечего. Еще хотел бы остановиться на одном моменте - Саша обращается исключительно к главному судье и посылает тоже только его - он даже не смотри на линейных. Мне кажется это говорит о том, что косячил главный причём не раз 
87slava 06.07.2013 в 14:34 | #66283 | Комментарии 1968
Богомолов по-мужски поступил, хотя у него теперь наверно призовые отнимут.
Onikman 06.07.2013 в 15:25 | #66287 | Комментарии 749
Такое чувство, что мяч действительно был в ауте, и что судья достал Сашу по полной, так что молодец
Blondie 06.07.2013 в 15:31 | #66288 | Комментарии 1904
хотелось бы послушать, что сам Алекс скажет. Судя по его футболке он мог просто дико устать и просто нашел повод, чтобы красиво сняться
87slava 06.07.2013 в 20:40 | #66342 | Комментарии 1968
Мне тоже показалось, что был аут. Тем более Богомолов в полметре был от места падения, ну не глупый же он в конце концов, значит, 100% видел, что аут и не стал отбивать этот мяч на брейк-пойнте.