08 декабря, четверг Время на сервере 23:03
Теннис: Все новости

Шарапова: Задача на ближайшее время - привнести стабильность и уверенность в свою игру

12 мая 2011, 12:38 | Автор: Перевод Ивана Ваганова
Шарапова: Задача на ближайшее время - привнести стабильность и уверенность в свою игру



Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова, выступающая на этой неделе на супертурнире в Риме, в интервью для официального сайта WTA Tour рассказала о своей нынешней спортивной форме и ожиданиях от главного турнира грунтовой части сезона - Открытого первенства Франции.

Напомним, сегодня в третьем круге Internazionali BNL d’Italia-2011 Шарапова сыграет с 10-й сеяной израильтянкой Шахар Пеер.

"Можно найти время на осмотр достопримечательностей и прогулок по Риму, потому что тренируешься и играешь все же не круглые сутки. В прошлом году я нашла возможность посетить Ватикан.

Игра на грунте сильно отличается от любого другого покрытия. Здесь нужна совсем иная стратегия, по-другому разыгрываешь очки. На грунте у тебя больше времени, чтобы подумать, куда лучше направить мяч. Некоторые приверженцы быстрого тенниса начинают из-за этого торопиться и допускать ошибки. Я всегда узнаю много нового во время выступлений на грунте, и это помогает мне лучше подготовиться к травяной части сезона.

Моя задача на ближайшее время - двигаться дальше, выигрывать каждый отдельно взятый матч, привносить в свою игру стабильность и уверенность. Последние несколько недель работаю над тем, чтобы ряд элементов игры выполнялся автоматически, на уровне инстинктов.

Не сказала бы, что на данный момент конкретно нацелена на победу на "Ролан Гаррос"-2011. Настроение может меняться после каждого отдельного матча. Естественно, буду готовиться к упорной борьбе, на таком серьезном турнире, как этот, у теннисисток есть возможность получше подготовиться к соревнованиям "Большого шлема". Буду стараться находить баланс между тренировками, отдыхом и выкладыванием на корте", - рассказала Шарапова.


Система Orphus

Комментарии