07 декабря, среда Время на сервере 11:45

Викторина «Выиграй билеты на турнир «Банк Москвы Кубок Кремля-2015»!

03 сентября - 12 октября 2015 года.

В преддверии стартующего 17 октября 2015 г. турнира «Банк Москвы Кубок Кремля», 

Портал GoTennis.ru проводит розыгрыш билетов на соревнования!

Главный приз – билеты на посещение турнира.

ХХVI Международный теннисный турнир «Банк Москвы Кубок Кремля-2015» будет проходить в период с 17 по 25 октября 2015 г.

Место проведения турнира – г. Москва, спорткомплекс Олимпийский.

Сроки проведения Викторины – с 03.09.2015 г. по 12.10.2015 г.

В Викторине будет задано 10 вопросов, по одному в каждом туре.

В каждом туре будет назван один победитель. Каждый победитель получит 2 билета на один день посещения турнира. Разыгрываются билеты на первые пять дней турнира основной сетки. 

Всего будет разыграно 20 пар билетов и названо 10 победителей.

Для участия в Викторине нужно ответить на предложенный вопрос и направить свой ответ по электронной почте по адресу: concurs@gotennis.ru.

В письме нужно указать своё имя, фамилию, отчество, город проживания и контактный номер телефона.

Победителей каждого тура определит жребий.

Победители получают выигранные билеты (Приз) самостоятельно, в г. Москве (о точном месте будет сообщено каждому победителю отдельно).
Все транспортные и иные расходы, связанные с получением Приза и посещением турнира, победители принимают на себя.

Удачи!

Вопрос 1.
Этот теннисист один раз становился чемпионом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" в парном разряде. В настоящее время он тренирует игрока, который спустя два года повторил его успех на соревнованиях в Москве. Назовите обоих спортсменов.
Правильный ответ: Фабрис Санторо и Сергей Стаховский. Санторо выиграл турнир в 2006 году, Стаховский - в 2008 году.

                                     2 приглашения на турнир выиграла Денисова Мария (г. Москва)
                                                                               Поздравляем!!!

Вопрос 2.
Этот теннисист, выступавший в прошлом году на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля", в мае 2012 года установил рекорд, который впоследствии не был официально подтверждён АТР. Назовите этого игрока и укажите, в чём заключалось его достижение.
Правильный ответ: Самюэль Грот. На "Челленджере" в Бусане (Южная Корея) он выполнил подачу со скоростью 263,4 км/ч.   
                                                            
                                     2 приглашения на турнир выиграл Голованов Леонид (г. Москва)
                                                                               Поздравляем!!! 

Вопрос 3.
Эта теннисистка, побеждавшая на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля", за карьеру выиграла шесть соревнований WTA. В трёх подряд победных для себя финалах она обыгрывала россиянок. Назовите эту теннисистку, а также укажите, кто из российских спортсменок противостоял ей в этих финалах.
Правильный ответ: Елена Докич. Обыграла Елену Дементьеву в финале московского турнира в 2001 году. В следующем финале в Сарасоте она победила Татьяну Панову, а затем Анастасию Мыскину в Бирмингеме.

                                     2 приглашения на турнир выиграл Максим Зайцев (г. Москва)
                                                                               Поздравляем!!!  

Вопрос 4.
Спустя девятнадцать лет после своего триумфа в возрасте двадцати четырёх лет на турнире в Москве, эта тенниситка не смогла помочь своим подопечным добиться победы в другом российском городе. Назовите её.
Правильный ответ: Кончита Мартинес. В 1996 году Мартинес в финале московского турнира одолела Барбару Паулюс, а в 2015 году сборная Испании в Кубке Дэвиса уступила россиянам во Владивостоке.    

                                 2 приглашения на турнир выиграла Рада Жилкина (г. Москва)
                                                                            Поздравляем!!!                                                                                                         

Вопрос 5.
На турнире в Москве этот теннисист завоевал один из трёх своих трофеев в АТР-Туре. По окончании карьеры являлся капитаном сборной своей страны в Кубке Дэвиса и выступал в роли функционера, особых успехов, впрочем, не снискав.
Правильный ответ: Карл-Уве Штееб. Выиграл турнир в 1995 году, с 1999 г. по 2001 г. возглавлял сборную Германии, его спортивно-маркетинговая фирма Steeb GmbH в 2013 году была признана банкротом.

                                 2 приглашения на турнир выиграла Ксения Эпштейн (г. Москва)
                                                                           Поздравляем!!!

Вопрос 6.
Эта теннисистка несколько раз становилась победительницей московского турнира, а после завершения карьеры сама стала организатором соревнований, проводящихся в весьма экзотических местах. Назовите спортсменку.
Правильный ответ: Мари Пирс. Побеждала на турнире в 1998 и 2005 годах. Является организатором серии турниров Mary Pierce Indian Ocean Series, проводящихся на Мадагаскаре, Маврикии и Реюньоне.

                                  2 приглашения на турнир выиграл Рустам Телепатов (г. Москва) 
                                                                             Поздравляем!!!

Вопрос 7. Эта теннисистка не только стала единственной представительницей своей страны, которая побеждала в одиночном разряде турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", но также одолела единственную японку, которой удалось дойти до решающей стадии соревнований в Москве. Назовите обеих спортсменок.
Правильный ответ: Яна Новотна и Аи Сугияма. Чешка Яна Новотна в финале турнира-1997 обыграла японку Аи Сугияму. После этого чешские и японские спортсменки не выходили в финал московских соревнований.

                                   2 приглашения на турнир выиграла Оксана Макаренко (г. Москва)

                                                                             Поздравляем!!!

Вопрос 8.
Эта теннисистка принимала участие на турнире в Москве дважды, причём между двумя её визитами в столицу прошло десять лет. В первый раз она, пройдя квалификацию, проиграла в первом же круге. Зато в свой второй приезд дошла до финала, в котором её обыграла российская спортсменка. Назовите эту теннисистку.
Правильный ответ: Серена Уильямс. В 2007 году её обыграла Елена Дементьева со счётом 5/7, 6/1, 6/1. Ранее Серена играла в Москве в 1997 году.

                                2 приглашения на турнира выиграл Максим Гиндич (г. Можайск, Московская обл.)
                                                                             Поздравляем!!!


Вопрос 9.
Между триумфами этих игроков на турнире в Москве прошло 18 лет. У обоих в активе значатся победы на "мэйджорах", которые, в свою очередь, разделяют 13 лет. Представителями какой страны являются эти теннисисты?
Правильный ответ: Хорватия. Горан Иванишевич выиграл "Кубок Кремля" в 1996, а Уимблдон - в 2001 году. Его подопечный и соотечественник Марин Чилич - действующий чемпион турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" и победитель Открытого чемпионата США - 2014.

                               2 приглашения на турнир выиграла Наталья Мордасова (г. Москва)
                                                                         Поздравляем!!!

Вопрос 10.
Одной из причин, по которым этот будущий участник предстоящего турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" начал заниматься теннисом, стало его детское увлечение видеоигрой "Mario Tennis". Назовите этого спортсмена.
Правильный ответ: Малек Жазири из Туниса.

                               2 приглашения на турнир выиграла Юлия Дубовик (г. Обнинск, Калужская обл.)
                                                                         Поздравляем!!! 
 

Комментарии
Егор Кузьменко 08.09.2015 в 14:04 | #136127 | Комментарии 3516
Удачи всем участникам! Вопросы непростые, но справиться с ними реально.
Denzell 08.09.2015 в 14:08 | #136128 | Комментарии 6738
Первые вопросы интересные получились.
Avvocato 11.09.2015 в 11:56 | #136291 | Комментарии 5208
Эх, жаль этот рекорд Грота неофициальный. Сумасшедшая скорость!
NaujNod 06.10.2015 в 20:44 | #137592 | Комментарии 6
Что-то не везёт иногородним. Одни москвичи и подмосквичи билеты получают.