09 декабря, пятница Время на сервере 06:56
Теннис: Все новости

Винус Уильямс: Я пью свежевыжатые соки и почти отказалась от мяса

14 марта 2012, 20:37 | Главное фото: msn.foxsports.com
Винус Уильямс: Я пью свежевыжатые соки и почти отказалась от мяса

Экс-первая ракетка мира американка Винус Уильямс рассказала о своем нынешнем самочувствии. Напомним, спортсменка продолжает лечение в связи с аутоиммунным заболеванием - синдром Шегрена, который был диагностирован у Уильямс-старшей в августе прошлого года.

"Моё здоровье постепенно восстанавливается - сейчас мне гораздо лучше, чем прошлым летом, когда я узнала о своём недуге. Сейчас я учусь жить с синдромом Шегрена, в первую очередь - большие изменения произошли в моей диете.

Я стала есть значительно больше овощей, почти отказалась от мяса и продуктов с консервантами. Употребляю в пищу много орехов, зелени, злаковых... Также несколько раз в день пью свежевыжатые соки. Ещё употребляю морские водоросли, в частности - спирулину. Мои любимые соки - апельсиновый, яблочный и морковный.

Конечно, эта проблема со здоровьем заставила меня по-новому посмотреть на теннис. Раньше я могла в любое время дня приступить к тренировкам, составить расписание и поехать на любимый турнир - сейчас же я лишена всего этого, надо просто поскорее восстанавливаться. Определённо, многое поменялось. Стараюсь много работать над собой и получать удовольствие от любого дела", - сказала Винус в интервью для Fox Sports.

Также семикратная победительница турниров "Большого Шлема" дала своё видение текущей ситуации в американском женском теннисе.

"Сейчас на подходе к Топ-50 находится много молодых американских теннисисток. Все они постепенно прогрессируют и набираются опыта. Им надо чаще выступать на высшем уровне - это бесценно для дальнейшего развития", - отметила Винус.


Система Orphus

Комментарии
AzarikaKZ 15.03.2012 в 05:55 | #32616 | Комментарии 20
Скорейшего выздоровления, Винус!!!