05 декабря, понедельник Время на сервере 15:35
Теннис: Все новости

USTA выделяет $1,3 млн на развитие детского тенниса

22 июля 2011, 15:54 | Главное фото: sandiegotennis.com
USTA выделяет $1,3 млн на развитие детского тенниса

Руководство Американской ассоциации тенниса (USTA) выделит $1,3 млн на развитие детского тенниса в США. Эти деньги будут переданы программе помощи теннисистам в возрасте до 10 лет. 26 сообществ по всей стране получат гранты в размере $50,000 на адаптирование существующих площадок под нужды маленьких спортсменов.

"Представьте, что восьмилетний мальчик, занимающийся бейсболом, будет тренироваться на таком же поле с такими же размерами, что и команда New York Yankees, - говорится в заявлении представителя USTA Курта Кемпермана. - В отличие от других видов спорта, в теннисе мы изначально вынуждаем детей играть по взрослым правилам и на стандартных площадках. Это не способствует их продвижению в спорте. Именно поэтому мы запускаем программу, благодаря которой дети будут играть на кортах меньшего размера, облегченными ракетками и более медленными мячами".


В данной программе (10 and Under Tennis) будут принимать участие прославленный американский теннисист Андре Агасси и немка Штеффи Граф, которые станут заниматься популяризацией детского тенниса и будут лицами рекламной кампании USTA.


Система Orphus

Метки: USTA
Комментарии