11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:01
Теннис: Все новости

Сто тысяч болельщиков чествовали Новака Джоковича в Белграде (фото)

05 июля 2011, 10:54 | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Сто тысяч болельщиков чествовали Новака Джоковича в Белграде (фото)

Многотысячная армия болельщиков пришла накануне вечером 4 июля к зданию Национального собрания Сербии в Белграде, чтобы поприветствовать своего кумира, героя страны Новака Джоковича, который в прошедшее воскресенье впервые в своей карьере выиграл легендарный Уимблдон, а с понедельника возглавил рейтинг АТР.

Сто тысяч болельщиков с национальными флагами и плакатами с изображением новоиспеченной первой ракетки мира скандировали в этот вечер: «Ноле! Ноле!» Все их лица также были раскрашены в цвета флага Сербии с Новаком Джоковичем по центру и символичной цифрой «1».

«Вы все сделали этот день лучшим в моей жизни!» - с балкона Национального собрания Сербии воскликнул Новак, пытаясь перекричать своих счастливых и неугомонных болельщиков.

А в ответ услышал громогласное: «Лучший теннисист в Мире!». Огромный плакат с аналогичной надписью украшал и стену Национального собрания Сербии.

Напомним, что в финале Уимблдона-2011 серб в четырех партиях переиграл первую на тот момент ракетку мира испанца Рафаэля Надаля – 6/4, 6/1, 1/6, 6/3. Новак стал первым теннисистом спустя 7 с половиной лет, кто помимо Рафаэля Надаля и Роджера Федерера возглавил мировой рейтинг.

С остальными фотографиями чествования Новака Джоковича в Белграде Вы можете ознакомиться в нашей рубрике «Фотогалерея»


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Тати 05.07.2011 в 15:43 | #8432 | Комментарии 638
ну прям полубог
ронин 05.07.2011 в 16:19 | #8433 | Комментарии 2934
Видел-видел по телеку сиё действие. Ничего удивительного, Джокович выиграл самый главный теннисный турнир. Сербы имеют право ликовать. Это прежде всего ИХ победа и меня смешат попытки некоторых соотечественников примазаться к чужой славе.