04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Турсунов и Беррер попробовали себя в роли шоколатье в Санкт-Петербурге

26 октября 2011, 16:50 | Главное фото: twitter.com
Турсунов и Беррер попробовали себя в роли шоколатье в Санкт-Петербурге

В рамках культурной программы 17-го Международного турнира St.Petersburg Open в петербургском Гранд Отеле "Европа" прошел мастер-класс по приготовлению шоколада, в котором приняли участие российский теннисист Дмитрий Турсунов и его коллега из Германии Михаэль Беррер.

В начале мероприятия спортсменов сразу облачили в рабочую форму – фартук и перчатки, после чего под руководством мастеров кулинарного дела из Гранд Отеля «Европа» Дмитрий и Михаэль принялись за работу. Михаэль Беррер признался, что он – вообще-то нечастый гость на кухне:  «Очень редко бывало в жизни, чтобы я готовил себе еду - да и то самую простую. Сегодняшнее действо дается мне куда сложней», - признался он.

Вкусы игроков относительно шоколада оказались диаметрально противоположными. Немецкий теннисист заявил, что предпочитает белый, а Дмитрий Турсунов тут же парировал: «Настоящий шоколад – только тёмный, и никак иначе».

Посоревновавшись в технике изготовления простых конфет, теннисисты принялись за более ответственное задание – создание шоколадных ракеток. В итоге сладкий инвентарь у обоих спортсменов получился на редкость любопытным. Михаэль соорудил компактную ракетку из белого шоколада, тогда как Дмитрий, работавший над изготовлением ракетки гораздо дольше своего оппонента, основной акцент сделал на струнной поверхности из тёмного шоколада.

Вопрос названия собственных кулинарных шедевров вызвал большие затруднения у обоих теннисистов. В итоге Михаэль и Дмитрий поскромничали, сойдясь во мнении, что их кулинарные изыски не найдут большого признания у любителей шоколада, поэтому и название им давать вовсе необязательно, сообщает официальный сайт St.Petersburg Open.


Система Orphus

Метки: St. Petersburg Open
Комментарии