03 декабря, суббота Время на сервере 22:40
Теннис: Все новости

Теймураз Габашвили: Очень понравилось учиться в университете Финикса

24 декабря 2012, 14:35 | Главное фото: Getty Images
Теймураз Габашвили: Очень понравилось учиться в университете Финикса

Российский теннисист Теймураз Габашвили в интервью официальному сайту АТР рассказал о своём обучении в университете американского города Финикс. Напомним, что 27-летний россиянин в 2012 году получил степень бакалавра в области психологии. Своё обучение Габашвили проходил в рамках специальной программы АТР.

- Что побудило Вас принять участие в данной программе?
- В России для успешной карьеры очень важно иметь высшее образование. Я воспользовался программой ATP в сотрудничестве с университетом Финикса. Такая возможность представляется раз в жизни, и я решил от неё не отказываться. Это отличный шанс получить высшее образование без отрыва от тенниса. 

- Вы узнали что-нибудь особенное, интересное за время своего обучения?
- Очень познавательным был курс "Развитие людей в разные периоды жизни". Мы изучали различные факторы, которые влияют на жизнь людей, на их личностное, общественное, интеллектуальное и физическое развитие.

- И вот, уже всё позади, Ваша упорная работа получила вознаграждение в виде учёной степени. Какие чувства Вы теперь испытываете?
- Я чувствую себя более уверенно, потому что знаю - образование всегда пригодится в будущем. Американские дипломы высоко ценятся во многих частях мира, что делает его ещё более ценным для меня. 

- Хотели бы Вы поблагодарить кого-либо за поддержку?
- Прежде всего, хотелось бы поблагодарить мою жену Марию Мелихову, за то, что она помогала мне и поддерживала в процессе учёбы. Также хочу сказать спасибо всем членам ATP и руководству университета Финикса - за эту великолепную возможность.

- Какие цели Вы ставите на 2013 год в плане развития своей теннисной карьеры?
- Да, у меня, конечно же, есть цель на новый сезон. В прошлом году я серьёзно опустился в мировом рейтинге, так что теперь хочется набрать хорошую форму, чтобы снова выступать на высоком уровне.


Система Orphus

Комментарии
Nestor 24.12.2012 в 13:52 | #49669 | Комментарии 2891
Круто, молодец!
ARDENN 24.12.2012 в 13:56 | #49670 | Комментарии 8892
Туфта. Это не образование, а профанация
Силантий Ермолаевич 24.12.2012 в 16:44 | #49689 | Комментарии 7390
Какие факторы вляют на мой организм????7  Да всем известные СТАРОСТЬ,деньги и маразмЗдорово Теймуру втерли местные  учителя. Американсие дипломы...ценятся..не спорю.Но главное что в голове у человека!!!!!!!!!!!