05 декабря, понедельник Время на сервере 17:28
Теннис: Все новости

Содерлинг принял участие в ряде благотворительных мероприятий в Бостаде (фото)

15 июля 2011, 11:50 | Главное фото: atpworldtour.com | Фотоматериал: atpworldtour.com
Содерлинг принял участие в ряде благотворительных мероприятий в Бостаде (фото)

Для первого сеяного на домашнем турнире в Бостаде пятой ракетки мира шведа Робина Содерлинга эта неделя получилась очень занятой из-за различных благотворительных мероприятий. Сейчас Робин работает над развитием собственного благотворительного фонда, также он выступил в роли посла проекта "Против насилия" и вручил приз новому теннисному таланту.

Недавно основанный фонд Робина Содерлинга (Robin Soderling Stiftelse) ставит себе задачу помочь малообеспеченным детям, стараясь улучшить качество их жизни, обеспечивая материальную поддержку самих детей, а также институтов, работающих над лекарствами от детских болезней.



В этот понедельник фонд организовал первое мероприятие - Робин провел целый день с детьми из больницы Queen Silvia. "Я пообщался с местными ребятами, мы вместе играли, рисовали, а потом пообедали. Этот опыт открыл мне глаза на многое, никогда не забуду этот день", - поделился впечатлениями Содерлинг.



Также в этот понедельник Содерлинг стал послом международной организации "Проект "Против насилия" - Теннис во имя мира" (Non-Violence Project – Tennis for Peace), которая работает над образованием молодежи и изменениями в обществе.

Символ организации - пистолет с вывернутым стволом. Эта скульптура находится во многих частях света, в том числе - рядом с местом заседания ООН в Нью-Йорке. Содерлинг продемонстрировал собственную интерпретацию этой скульптуры вместе с известным шведским скульпутром Эрнстом Биллгреном.



Кроме того, Содерлинг совместно с кондитерской фабрикой Lakerol представил новую премию для юных талантов LAKEROL ROBIN SODERLING AWARD, которая помогает развиваться перспективным шведским теннисистам. Во вторник на центральном корте Робин вручил этот приз и премию в 50,000 крон 15-летнему подростку, который в сезоне-2011 победил на двух юниорских турнирах ITF.



"Я с трепетом вручал этот приз, потому что будучи юниором я прошел через все тяготы становления как теннисиста. Это очень тяжелый и дорогой путь. Когда был молод, всегда ориентировался на легендарных шведских игроков. Они вдохновляли меня на новые достижения. Надеюсь, что смогу таким же образом помогать юным талантам в своей стране и буду работать над поднятием уровня шведского тенниса", - приводит слова Содерлинга официальный сайт ATP. 


Система Orphus

Комментарии
Иваниус 15.07.2011 в 11:17 | #8987 | Комментарии 2072
это лучший молодой игрок Скандинавии? прав был старина Шпенглер
uncleBaur 15.07.2011 в 13:35 | #8990 | Комментарии 742
Действительно...все теперь будет как в анекдоте: играли негры с неграми...Франция-Бразилия 3-0