09 декабря, пятница Время на сервере 05:00
Теннис: Все новости

Шарапова: Мне очень нравится просто гулять по Парижу

10 февраля 2012, 14:40 | Главное фото: Getty Images
Шарапова: Мне очень нравится просто гулять по Парижу

Россиянка Мария Шарапова, выступающая на этой неделе на турнире в Париже, в интервью официальному сайту WTA рассказала о том, чем занимается в свободное от игр и тренировок время. Напомним, что Мария уже дошла в Париже до четвертьфинала.

"Приятно, что с понедельника я стану второй ракеткой мира, потому что это означает, что я хорошо играю. Без стабильных результатов, ты не сможешь подняться так высоко. Однако моя цель - первая строчка мирового рейтинга. Именно об этом мечтают все теннисистки. Я уже была второй в мире, была первой, поэтому главная моя цель - победы на турнирах "Большого шлема". Если я буду успешно выступать на них, то и в рейтинге буду находиться на высокой позиции.

Мне нравится атмосфера на турнире в Париже. Очень нравится то, что трибуны расположены достаточно высоко по отношению к корту. Мы много играем на больших стадионах по всему миру, и на многих из них создается впечатление, что болельщики находятся далеко от корта. Если бы я была болельщицей, то мне было бы гораздо приятнее смотреть теннис на такой арене, как в Париже, потому что здесь ты находишься ближе к игрокам и лучше чувствуешь напряжение матча. Тебе видны эмоции игрока, его движения...Мне кажется, что для болельщиков это лучше.

Чем я занимаюсь в свободное время в Париже? Гуляю по улицам. Я уже много лет живу в США и привыкла к тому, что всюду ты ездишь на машине. Именно поэтому я люблю приезжать в Европу - потому что здесь ты можешь просто погулять по улицам. Ты идёшь в ресторан, и 20-25 минут прогулки не кажутся тебе тяжёлой задачей. Но если вы собираетесь сделать это во Флориде, то вы просто сумасшедший! Это огромная разница.

В Париже мне нравится очень многое. Я очень люблю местную кухню, здесь потрясающие магазины, причём есть такие бутики, которых нет больше ни в одном городе мира.  Конечно же, здесь есть все главные магазины, которые ты можешь посетить и в остальных городах, но очень приятно обнаружить что-то новое или необычное. Здесь красивые парки, архитектура, музеи...Перечислять достопримечательности можно до бесконечности", - сказала Мария.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 10.02.2012 в 15:42 | #29395 | Комментарии 7615
К "Ролан Гаррос" надо привыкать уже.