11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:13
Теннис: Все новости

Шарапова: Эту поездку в Таиланд я запланировала ещё несколько месяцев назад

13 декабря 2011, 18:06 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.mariasharapova.com | Фотоматериал: www.mariasharapova.com
Шарапова: Эту поездку в Таиланд я запланировала ещё несколько месяцев назад

Четвёртая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова в блоге на своём официальном сайте рассказала о том, как провела отпуск.

"За свою карьеру я успела объездить уже весь мир, так что обычно, когда мне выпадает несколько недель отдыха, я предпочитаю просто посидеть дома, проводить время в местной кофейне, общаясь с друзьями, а не испытывать своё терпением дальним перелётом. Но бывает, что когда оказываешься дома, понимаешь, что нет другого способа перезарядиться, кроме как подальше уехать от всего. Причём очень далеко...

Эту поездку я начала планировать ещё несколько месяцев назад. Тогда я позвонила нескольким друзьям и попросту не оставила им другого выбора, кроме как взять отпуск в ноябре. Учитывая, что все они живут в разных концах мира и работают в очень плотном графике, это была непростая задача. (Хотя, честно говоря - это действительно так сложно? Я же не просила их отправиться со мной покорять Килиманджаро!). В любом случае, мы рассмотрели несколько идей по поводу места и остановились на курорте Аманпури в Пхукете (Таиланд). Это был первый курорт компании Aman, а ведь всегда интересно посмотреть, как идея воплощается во что-то успешное и уникальное.



Я считаю, что первое впечатление - всегда главное. Даже учитывая, что когда мы приехали погода полностью отвечала прогнозу и было пасмурно, мы сразу поняли, что выбрали нужное место. Прекрасная архитектура среди пальм и чистый голубой океан.

Мы остановились на вилле на берегу океана, где был собственный бассейн, повара (да, именно во множественном числе) и дворецкие (самые умелые и творческие люди, которых только можно встретить. Представьте, они вырезают цветочки из овощей и фруктов, а одежду складывают так, будто она из шелка). Единственная проблема этой виллы - из неё может попросту не захотеться уезжать.

Когда шеф-повара спросили нас, что мы хотим сегодня на обед, то мы посмотрели на них удивлёнными глазами и спросили, а что у них есть в меню. Но там была такая система, что тебе нужно было просто вспомнить любое блюдо из тайской кухни, и они его готовили. Так что в меню не было никакой необходимости. Превосходно!

Обеденный зал сделан таким образом, что после роскошного обеда ты запросто можешь откинуться на подушки и немного вздремнуть. Ну если, конечно, тебе удобно делать это в присутствии гостей. Думаю, не имеет значения говорить, что я ещё долго не смогу есть блюда тайской кухни в других местах.



Одним из первых дел, которое мы сделали после бесконечного обсуждения еды, это было купание в океане. Вода в Пхукете - мечта - теплая, кристально чистая, а на пляже идеальный белый песок.   

Затем мы отправились в спа. Это вообще мог бы быть отдельный курорт, расположенный в бесконечных деревьях. Мы попробовали несколько процедур, но лично мне больше всего понравилась Aman Awakening. Я не большая любительница продолжительных процедур, и когда она длится больше часа, то в какой-то момент я начинаю просто смотреть в потолок (знаю, это невежливо), но только не в этом случае! Здесь всё начиналось с тайского массажа, затем была парная, потом в дело вступают тайские травы. Просто фантастика! 

В местном тренажёрном зале есть абсолютно всё. Даже если вы вовсе не из тех, кто тренируется в отпуске, то хотя бы просто сделайте себе одолжение и представьте, что вы такой.

Ещё нам посоветовали прокатиться на лодке вокруг соседних островов. Это был отличный совет. Мы ныряли с борта лодки в заливе и вблизи осмотрели горы...правда вам не стоит делать это, если вы, как один из моих друзей, считаете, что пещера захлопнется прямо за вами. В таком случае вам лучше остаться в лодке и не нырять.



В один из последних дней мы решили, что ещё недостаточно расслабились и решили заняться медитацией. Мы думали, что нам предстоит целый час гудеть что-то вроде "Омммммммм" и считать минуты до момента, когда можно будет идти завтракать, но всё оказалось не так - скорее это вовсе был урок внутреннего счастья. Естественно, такую тему быстро не раскроешь, но инструктор поведал нам многое о том, что значит быть по-настоящему счастливым. Советую вам освободить часок, слетать в Аманпури и вы получите ответ!

В пятый, последний, день отдыха, я сидела у окна и смотрела на джунгли, понимая, что нет ничего подобного этому месту (ещё я поняла, что всего через 24 часа я буду вся в поту бегать по университетской дорожке, мечтая о том, чтобы вернуться в Пхукет).

Очень поразило внимание к мельчайшим деталям, которое там уделяют. А ведь именно это зачастую определяет качество отдыха.

А теперь несколько неприятных моментов:

- Вы сильно ошибаетесь если думаете, что сможете после этого наслаждаться тайской кухней в другом месте.

- Если вы думали, что тайский массаж, который вам делали дома, это лучшее, то поймёте, что это не так, и, наверное, перестанете за ним обращаться.

- Вы поймёте, что ваше привычное понимание о свежести овощей и фруктов уже никогда не будет прежним. О вкусе даже и говорить не стоит!

- Когда вы приедете домой и увидите, что в комнате нет цветков жасмина, задумаетесь, как теперь будете туда заходить.

Я могу ещё долго продолжать этот список, но после урока медитации я стараюсь (это действительно так!) быть умиротворённой и получать удовольствие от каждого момента, есть ли вокруг цветки жасмина или нет", - написала Мария.



Система Orphus

Комментарии
ТАНЮХА 13.12.2011 в 17:35 | #22765 | Комментарии 878
Красота (это я не про Таиланд)
Hanna 13.12.2011 в 18:30 | #22766 | Комментарии 285
Правильно нужно отдохнуть хорошо перед новым сезоном, красота это верно
буря 13.12.2011 в 21:45 | #22774 | Комментарии 76
Хочу познакомиться с её литературными неграми.